Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

Ивановские активисты ОНФ провели мероприятия в рамках акции «Снежный фронт» 10.01.2019

Ивановские активисты ОНФ провели мероприятия в рамках акции «Снежный фронт»


Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области присоединились к всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». В ее рамках проводится мониторинг качества уборки и вывоза снега. Общественники проверяют состояние подходных путей к социальным учреждениям, а также оценивают уборку во дворах и на детских площадках.

Первый сильный снег, выпавший в новогодние праздники, показал, что не везде уборка улиц в Иваново проводится качественно. Некоторые дворы и проезжую часть начали расчищать только в первый рабочий день.

Так, в праздники не были расчищены тротуары и проезжая часть во дворе дома №12 по улице Комсомольской, во дворах на улицах Октябрьской и Черниковых. Работы по уборке снега в районе улиц Громобоя и Калинина начались с 4 января. А двор у дома №141 по улице Куконовых не почистили даже с наступлением рабочих дней.

Активисты ОНФ отметили проблемы с очисткой территорий около ивановских торговых центров. Около одних снег и наледь убирали довольно оперативно, возле других – не потрудились. Эксперты ОНФ напоминают, что за чистоту придомовой территории отвечает управляющая компания, а контроль осуществляет Государственная жилищная инспекция.

По поводу качества уборки дорог и тротуаров в городе, неочищенных подходов к пешеходным переходам нужно обращаться в местную администрацию или прокуратуру. Подробная информация о сроках уборки, разрешенных к использованию противогололедных материалах содержится в разработанной экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» памятке. Например, очищать тротуары и пешеходные дорожки после окончания снегопада службы обязаны в течение 1-3 часов.

«Мониторинг показал, что снег и наледь убирают с улиц областного центра по-разному. Казалось бы, спецтехника прошлась по проезжей части, но весь снег свалили на обочины. Тротуары были почищены выборочно. Где-то дворники оперативно почистили снег, а где-то он так и остался лежать. Во дворах наблюдается та же картина: там, где были заключены договоры на механизированную уборку, управляющие компании привлекли технику, во других дворах снежные навалы остались. Некоторые территории не были обработаны противогололедными материалами», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов.

Он призвал жителей Ивановской области подключиться к мониторингу ОНФ «Снежный фронт» и сообщать о плохой уборке снега и наледи. По всем выявленным фактам некачественной уборке активисты ОНФ направят обращения в органы исполнительной власти и надзорные органы.

В рамках акции «Снежный фронт» общественники также организовали развлекательные мероприятия для детей. Во дворе жилого дома по улице Черниковых в Иваново состоялся праздник с участием Деда Мороза и Снегурочки. Вместе со сказочными героями дети водили хоровод вокруг елки, участвовали в конкурсах, читали стихи и загадывали желание.

«Мы все родом из детства. Именно поэтому, став взрослыми, стараемся сохранить сказочное ощущение удивительного новогоднего праздника для наших детей. Несколько инициативных молодых людей сотворили маленькую новогоднюю сказку для десятков детей и их родителей. Приятно осознавать, что молодежь готова бескорыстно делиться с окружающими заботой, своим творчеством, да и просто хорошим настроением», – отметила член регионального штаба ОНФ в Ивановской области Наталья Голубева.


Источник:  Пресс-служба ОНФ по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)