Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

14.03.2019

Объем ремонтных работ на дорогах региона в этом году увеличат вдвое


Итоги работы за прошлый год подвели на заседании отчетной коллегии дорожно-транспортного ведомства региона в четверг, 14 марта. Цели и задачи на текущий год обозначил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук.

Он рассказал, что текущий год должен стать переломным в дорожно-транспортной отрасли региона. Предстоит отремонтировать более 200 км дорог. В 2019 году объем дорожного фонда Ивановской области составит 4,5 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей – средства федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «За счет федеральных средств запланирован ремонт четырех важнейших региональных трасс: Кинешма-Юрьевец-Пучеж-Пурех, протяженностью 56,4 км, Тейково-Гаврилов Посад, протяженностью 13,1 км, Ростов-Иваново-Нижний Новгород – в Ивановском районе, протяженностью три км, Иваново-Ярославль – в Ивановском и Комсомольском районах, протяженностью четыре км», – отметил Дмитрий Вавринчук. Он также добавил, что в рамках федерального финансирования отремонтируют почти 30 км улично-дорожной сети в Иванове.

За счет средств областного дорожного фонда в объеме 355,7 млн рублей ремонтные работы будут вестись на пяти региональных дорогах: Суздаль – Гаврилов Посад, протяженностью более трех км; Палех-Южа, протяженностью 16,7 км; Фурманов-Дуляпино-Писцово – в Фурмановском районе, протяженность 9,6 км; Южа-Холуй-Дубакино, протяженностью 7,4 км; Лежнево-Хозниково-Шуя – в Шуйском районе, протяженностью 2,4 км.

В настоящее время по всем объектам ремонта проектно-сметная документация уже разработана. Профильное ведомство приступило к проведению конкурсных процедур для определения подрядчиков.

В 2019 году в рамках развития дорожной инфраструктуры предстоит провести реконструкцию нескольких дорожных объектов. В их числе – улица Ивановская в Кохме, протяженностью пять км, более шести км автомобильной дороги Лежнево-Хозниково-Шуя – в Шуйском районе; начнется строительство автомобильной дороги Аэропорт «Южный» – ул. Станкостроителей в Иванове, протяженностью почти три км – в рамках реализации проекта Западного обхода г. Иваново. По всем трем объектам проектно-сметная документация находится в стадии разработки. Всего на эти цели

планируется направить 575,8 млн рублей.

Более 500 млн рублей будет направлено на ремонт дорог в муниципалитеты региона. За счет этих средств планируется привести в нормативное состояние 113 участков местных дорог, в том числе завершить капитальный ремонт ул. Станкостроителей, как продолжение реализации проекта Западного обхода г. Иваново.

Об итогах 2018 года на заседании коллегии доложил первый заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Андрей Моторов. Он напомнил, что общий объем средств регионального дорожного фонда составил 3,1 млн рублей. По поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского перед профильным ведомством стояла задача увеличить объемы ремонтных работ на региональных дорогах. При поддержке главы региона дополнительно из федерального бюджета в дорожный фонд было привлечено 376,1 млн рублей. За счет этого расходы на ремонт региональной сети увеличились на 30% по сравнению с 2017 годом. Общий объем средств, направленных на ремонт и капитальный ремонт региональных дорог, составил 963 млн рублей.

По итогам года отремонтировано 104 км автомобильных дорог, что вдвое больше фактически выполненных объемов 2017 года. Ремонтные работы затронули опорную сеть региональных дорог практических во всех муниципальных районах. На дорогах с высокой интенсивностью движения отремонтировано сразу несколько участков.

При поддержке федерального бюджета отремонтированы участки от Иванова до Палеха, общей протяженностью 37,1 км, работами охвачены обходы г. Шуи и п. Палеха. Для продления срока службы покрытия на объекте был применен щебеночно-мастичный асфальтобетон, обладающий повышенными эксплуатационными характеристиками и прочностью. Еще один крупный ремонт прошлого года – участок дороги Суздаль-Гаврилов Посад, отремонтировано более пяти км.

По обращениям регионального отделения ОНФ девять объектов с «карты убитых дорог» отремонтированы в Ивановском, Фурмановском, Вичугском, Заволжском, Савинском, Шуйском, Лежневском, Гаврилово-Посадском районах.

Городам и районам Ивановской области на решение первоочередных задач в сфере дорожного хозяйства были предоставлены субсидии в объеме 589,4 млн рублей.

За счет этих средств продолжили реализацию проекта Западного обхода города Иванова, завершив строительство дороги на участке Минеево – п. Дальний, провели капитальный ремонт улицы Станкостроителей от полигона ТБО «Чистое поле» до улицы 13-я Березниковская. В Приволжске реконструировали автомобильную дорогу АТП-Хлебокомбинат, протяженностью более одного км, что позволило пустить большегрузный транспорт в обход центральных улиц города. Выполнен капитальный ремонт Никольского моста в Кинешме. Отремонтирована 71 автомобильная дорога местного значения общей протяженностью более 29 км.

Одним из ключевых событий для жителей региона в 2018 году стал запуск электропоезда «Ласточка» по маршруту «Иваново – Москва», почти в два раза сокративший время до столицы. На сегодняшний день поездами «Ласточка» перевезено почти 600 тысяч пассажиров, заполняемость поездов составила 85%.

По итогам переговоров губернатора Ивановской области с руководством Российских железных дорог кардинально изменилась ситуация в вопросе развития железнодорожной инфраструктуры региона, на модернизацию которой в 2017-2018 гг. направлено около 1,8 млрд рублей. Приобретены пассажирские тепловозы на сумму

1,4 млрд рублей, началась реконструкция вокзального комплекса в Иванове.

В сфере авиаперевозок действовало четыре авианаправления: в Москву и Санкт-Петербург, в Сочи и в Симферополь, перевезено более 21 тысячи пассажиров. Железнодорожным транспортом продолжены перевозки по всем четырем существующим пригородным направлениям – в Ярославль, Кинешму, Ковров и Юрьев-Польский, перевезено 552 тысячи человек.

В период водной навигации 2018 года кроме существующих направлений «Кинешма – Плёс» и «Кинешма – Решма» организован еще один маршрут «Решма - Бузинка». Всего водным сообщением в прошлом году воспользовались более шести тысяч человек.


Источник:  Комплекс развития инфраструктуры Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)