Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

14.03.2019

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области подвел итоги работы за прошедший год


Основные итоги деятельности департамента ЖКХ Ивановской области за 2018 год, а также перспективы работы на 2019 год обсудили 14 марта на расширенном заседании отчетной коллегии профильного ведомства. В заседании принял участие заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский.

В ходе заседания Александр Шаботинский обозначил задачи, которые стоят перед департаментом в 2019 году. Так, он подчеркнул, что департаменту предстоит обеспечить участие региона в федеральных проектах «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». Александр Шаботинский обратил внимание руководства профильного ведомства на совместную работу с муниципалитетами региона по передаче объектов жилищно-коммунального хозяйства, находящихся в муниципальной собственности, в концессию. Кроме того, необходимо усилить контроль за предоставлением субсидий ресурсоснабжающим организациям. «Расчеты за газ, мазут и уголь должны быть в приоритете. Департамент должен отслеживать, на что ресурсники расходуют выделенные регионом средства», - подчеркнул он.

Как доложил исполняющий обязанности начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Альберт Иванов, в 2018 году в Ивановской области завершена реализация региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2018 годы. «Она позволила региону ликвидировать 79,27 тысяч кв м аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года и улучшить тем самым условия проживания почти пяти тысяч человек», - добавил он. Отметим, что на реализацию программы было выделено 2,5 млрд рублей, из них средства государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства составили 1,4 млрд рублей. Регионом в порядке софинансирования было выделено порядка 800 млн рублей.

В 2018 году на территории Ивановской области продолжена реализация региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Региональным оператором отремонтировано 186

многоквартирных домов. Собираемость взносов в 2018 году составила 84,4%. «Для оптимизации затрат на разработку сметной документации в фонде создан отдел проектно-сметной документации, работа которого будет направлена на составление смет без привлечения сторонних организаций», - сообщил Альберт Иванов.

С 2017 года Ивановская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. На территории Ивановской области, по данным регионального оператора, за 2018 год утилизировано свыше 2,5 миллионов кубических метров твёрдых коммунальных отходов. Установлено около пяти тысяч контейнеров для сбора ТКО, а также запущен пилотный проект по раздельному сбору мусора. Около 500 контейнеров для раздельного сбора ТКО появилось как в областном центре, так и в Кинешме, Шуе, Палехе и Родниках. Введены в эксплуатацию и успешно функционируют три экологически безопасные мусороперегрузочные станции в Фурманове, Верхне-Ландеховском и Гаврилово-Посадском районах. Кроме того, началась работа по оснащению полигонов весовым контролем. На территории региона ликвидировано 702 стихийные свалки. Территориальная схема по обращению с ТКО проходит завершающий этап публичных обсуждений. После корректировки предполагается что она будет насчитывать 631 населенный пункт региона, в которых проживает около 1 млн человек.

По итогам 2018 года в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 106 дворовых территорий, 19 общественных пространств (площади, скверы, аллеи), а также два городских парка. На эти цели направлено 265,05 млн. рублей, в том числе 246,5 млн рублей – из средств федерального бюджета.


Источник:  КОМПЛЕКС ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЭНЕРГЕТИКИ

Возврат к списку


(Нет голосов)