Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

16.04.2019

Станислав Воскресенский поставил задачу провести специальные учения в преддверии пожароопасного сезона


Тактико-специальные учения по ликвидации последствий весеннего половодья состоялись 16 апреля в Шуе. Готовность сил и средств системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ивановской области к возможному осложнению паводковой обстановки оценили губернатор региона Станислав Воскресенский и начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Алексей Клушин.

За текущей паводковой ситуацией в регионе Станислав Воскресенский и Алексей Клушин наблюдали с борта вертолета МЧС России. Особое внимание – наиболее паводкоопасным районам – селу Холуй, поселку Лух, Юже и Шуе. По информации регионального управления МЧС России, на сегодняшний день реки Ивановской области освободились ото льда. На большинстве из них происходит плавное понижение уровня воды. В настоящее время остается подтопленным низководный мост около деревни Новая Гаврилово-Посадского района, который, по прогнозам в ближайшие два дня освободится от воды. Станислав Воскресенский отметил, что пик паводка пройден, сейчас ситуация опасений у специалистов не вызывает. Губернатор поставил задачу сосредоточиться на подготовке к предстоящему пожароопасному сезону и предложил организовать специальные учения по отработке совместных действий при возникновении возгораний в лесах.

На месте проведения учений Станислав Воскресенский и Алексей Клушин посетили расположение полевого лагеря аэромобильной группировки Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России. Как доложил заместитель начальника академии по служебно-боевой подготовке Андрей Зайцев, полевой лагерь предназначен для переброски сил и средств в район чрезвычайной ситуации, рассчитан до 10 суток работы в автономном режиме. Личный состав академии имеет серьезный опыт развертывания полевого лагеря, курсанты принимали участие в ликвидации последствий лесных пожаров в Ивановской области и в Хакасии, наводнения в Крымске, подтопления на Дальнем Востоке. В городке жизнеобеспечения организован оперативный штаб, палатки медицинских служб, полевая кухня.

В ходе тактико-специальных учений специальные службы отлаживали взаимодействие при потенциальном осложнении паводковой обстановки. В частности, отработаны совместные действия по эвакуации и спасению людей, оказавшихся в воде и на оторвавшейся льдине, в том числе с привлечением вертолета МИ-8НТ, по возведению защитной дамбы, устранению ледового затора на реке, тушению дома, извлечению из водоема техники и пострадавшего.

После завершения учений и отработки всех запланированных элементов Станислав Воскресенский и Алексей Клушин встретились с личным составом управления МЧС России по Ивановской области. Глава региона и руководитель регионального МЧС удовлетворительно оценили действия участников учений. Силы и средства региональной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций готовы к возможному осложнению паводковой обстановки, констатировали они.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)