Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

25.04.2019

На круглом столе в рамках Дня предпринимателя обсудили новации законодательства о контрактной системе


В среду, 24 апреля, в рамках XVII Дня предпринимателя прошел круглый стол на тему «Актуальные вопросы применения Федерального Закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В ходе круглого стола состоялась дискуссия, в которой приняли участие зампред правительства Ивановской области Елена Шабанова, заместитель руководителя УФАС России по Ивановской области Татьяна Михеева, заместитель председателя Ивановского регионального отделения «Опоры России» Марк Геллер и эксперты в сфере государственных закупок. Участниками мероприятия стали государственные и муниципальные заказчики, ведущие производственные компании региона, в том числе субъекты малого и среднего предпринимательства. Темы обсуждения - практика по контролю в сфере закупок в Ивановской области, особенности исполнения контрактов.

Елена Шабанова уделила особое внимание последним изменениям в Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», принятым Госдумой 18 апреля. «Принято более 120 поправок, касающихся процедур планирования закупок, сокращения сроков внесения изменений в план-график. Публиковать закупку или заключать контракт с единственным поставщиком можно будет уже через день после внесения изменений в план-график. Еще один важный нюанс: при осуществлении закупки работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать исключительно согласие участника на выполнение работ на условиях, предусмотренных документацией. Основная часть изменений в ФЗ вступит в силу уже с 1 июля 2019 года», – пояснила Елена Шабанова.


Источник:  Комплекс управления имуществом и закупок Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)