Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

26.04.2019

На поддержку племенного животноводства Ивановской области выделено почти 55 млн рублей


В Москве под эгидой Минсельхоза России проходит Ι Всероссийский съезд зоотехников-селекционеров в области животноводства, в работе которого принимают участие руководители региональных органов управления АПК, племенных предприятий и сельхозорганизаций, научных учреждений из 81 региона РФ.

Как рассказал первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, в последние годы ключевые направления племенного животноводства активно развиваются, что обусловлено совершенствованием мер господдержки. С целью формирования базы генетических ресурсов Минсельхозом России совместно с профильными научными учреждениями и представителями бизнес-сообщества ведется работа по созданию селекционно-генетических центров в молочном и мясном скотоводстве.

В работе съезда принимает участие делегация Ивановской области во главе с первым заместителем директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Михаилом Черновым.

В Ивановской области 34 агропредприятия имеют статус племенных организаций, в том числе 25 - по разведению крупного рогатого скота молочного направления, три - по разведению КРС мясного направления, пять - по разведению овец и одно - по разведению лошадей. Поголовье племенных сельскохозяйственных животных в регионе составляет свыше 28 голов КРС молочных пород, 1,8 тыс. голов КРС мясного направления, более 3,4 тыс. овец и 95 лошадей.

Развитие племенного животноводства позитивно влияет на продуктивность скота. В 2018 году продуктивность на одну фуражную корову составила 6,1 тыс. кг молока в сельскохозяйственных организациях, Ивановская область вошла в тридцатку лидеров по продуктивности молочного скота, опередив среднероссийский показатель на 30%. В то же время в племенных хозяйствах региона за 2018 год продуктивность на одну фуражную корову составила почти 6,9 тыс. кг.

В 2019 году на поддержку племенного животноводства Ивановской области выделено 54,7 млн рублей в рамках «единой» субсидии.


Источник:  Комплекс экономического развития Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)