Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

23.05.2019

В регионе организован независимый контроль качества дорожно-строительных работ в ежедневном режиме


В рамках рабочей поездки губернатор Станислав Воскресенский проверил ход дорожно-ремонтных работ на участке региональной трассы, соединяющей Гаврилово-Посадский и Тейковский районы.

Ремонт автомобильной дороги межмуниципального значения ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подрядной организацией ООО «ДРСУ». На дороге идет фрезерование старого покрытия и укладка асфальта. Как рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Вавринчук, протяженность ремонтируемых участков составляет 13 км. «На сегодняшний день выполнено фрезерование на протяжении 6,6 км и уложено 4,5 километра верхнего слоя покрытия проезжей части. На всех региональных дорогах в соответствии с национальным стандартом применяется щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-16, толщина слоя составляет 5 сантиметров», - уточнил начальник дорожного ведомства. Щебеночно-мастичный асфальтобетон обладает повышенными прочностными характеристиками, кроме того, применяемая стыковочная битумно-полимерная лента обеспечивает долговечное соединение дорожных участков, стойкость к разным погодным условиям и воздействию транспортных средств. В течение четырех лет после замены полотна отремонтированные участки будут находиться на гарантийном обслуживании.

Станислав Воскресенский проинспектировал ход ремонта на автодороге. Особое внимание глава региона уделил вопросу контроля качества проводимых работ. «Введен новый стандарт, поэтому дороги будем строить по-другому. Дороги должны быть более устойчивыми, в наших климатических условиях - стоять до 12 лет. Это совсем другие технологии, и качество будет лучше», - сказал губернатор. Он также отметил, что вопросы контроля в дорожно-строительной отрасли остаются приоритетом. «Контроль ведется усиленный. Мы ввели казначейское сопровождение, когда идет анализ каждого платежа, который осуществляют подрядчики, и часть таких платежей в прошлом году не была допущена банком. Это позволило в нынешнюю дорожно-строительную кампанию несколько снизить стоимость работ в переговорах с подрядными организациями. Мы действительно бережем каждую копейку и условий смягчать не будем, также будем продолжать жесткий контроль», - подчеркнул глава региона. Как добавил Дмитрий Вавринчук, в ежедневном режиме осуществляется независимый контроль за подрядной организацией с фотофиксацией всех этапов производства

работ. Кроме того, по завершении будут взяты пробы, и лабораторные испытания покажут качество применяемых материалов и качество укладки асфальтобетона.

Станислав Воскресенский и Дмитрий Вавринчук также обсудили ход работ на других объектах. За три недели мая в регионе отремонтировано 62,7 км дорог. Работы на региональных дорогах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начаты 1 мая и в настоящее время ведутся на пяти трассах: Фурманов – Дуляпино – Писцово, Палех – Южа, Суздаль – Гаврилов Посад, Тейково - Гаврилов Посад, Кинешма – Юрьевец – Пучеж - Пурех. Всего на этих объектах отремонтировано 41,7 км покрытия. Дополнительно на 19 региональных дорогах произведен ремонт картами протяженностью 21 км.

Всего в 2019 году на строительство, реконструкцию и ремонт дорог в Ивановской области предусмотрено более 3,3 млрд рублей, из них – 1,6 млрд составит финансирование федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируется отремонтировать 119 км региональных автодорог, более 23 км улично-дорожной сети в Иванове, более 50 км местных дорог. Также проведут комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на 10 региональных трассах и реконструируют 12 километров дорог.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)