Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

27.05.2019

Эксперты из Великобритании научат паллиативной помощи ярославских и ивановских медиков


Эксперты из Великобритании научат паллиативной помощи ярославских и ивановских медиков

3 июня 2019 г. в Государственном музее-заповеднике «Ростовский кремль» Общероссийский народный фронт при поддержке фонда помощи хосписам «Вера» проведет конференцию «Паллиативная помощь в регионах заботы» для сотрудников отделений паллиативной помощи и хосписов и для организаторов здравоохранения из Ярославской и Ивановской областей. В числе лекторов на конференции выступит преподаватель из Великобритании, координатор образовательных программ по паллиативной помощи центра Макмиллан, Шетланд, Брюс Клеминсон.

Экспертов из Великобритании к участию в мероприятии привлекла руководитель проекта ОНФ «Регион заботы» Нюта Федермессер. По словам Федермессер визит в Ростов Брюса Клеминсона – автора книги «Введение в паллиативную помощь», написанной специально для России, очень ценен для обучения региональных специалистов оказанию качественной паллиативной помощи.

«Когда человек болен неизлечимо, на первый план выходит способность персонала правильно и деликатно реагировать на ситуацию. Для этого целую секцию конференции мы посвятили коммуникации. Брюс Клеминсон вместе с главным врачом АНО «Самарский хоспис» Ольгой Осетровой проведут для слушателей мастер-класс в формате ролевой игры «Коммуникация с пациентом: сложные вопросы», – поделилась некоторыми деталями предстоящего форума Федермессер.

Также запланировано выступление одного из ведущих российских специалистов по паллиативной помощи Ольги Осетровой, которая расскажет об основных принципах оценки и терапии хронического болевого синдрома, поделится опытом проведения проверок качества противоболевой терапии в Самарской области.

Приглашая коллег к участию в конференции, Нюта Федермессер сказала: «Паллиативная помощь должна начинаться не со строительства хосписов, а с анализа ситуации и с обучения персонала. Врачи, медсестры, социальные работники и сотрудники хосписов обеспечивают нам комфорт и достоинство в конце жизни. Стены и ремонт - вторичны. Надо перенимать опыт, надо учиться, и только тогда деньги, которые вкладывает в развитие паллиатива государство и некоммерческий сектор, не будут потрачены впустую».


Источник:  Пресс-служба ОНФ по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)