Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

03.06.2019

«Верхневолжский СМЦ» реализовал инвестиционный проект при поддержке Фонда развития промышленности


На «Верхневолжском СМЦ» (входит в группу компаний «ДиПОС») открыт новый производственный цех по выпуску сварного решетчатого настила при поддержке Фонда развития промышленности. В понедельник, 3 июня, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в рамках рабочей поездки посетил предприятие, а также обсудил с руководством завода дальнейшие инвестиционные проекты.

«Коллеги вышли с инициативой реализации нового инвестиционного проекта, обратились за поддержкой в Фонд развития промышленности федеральный, и нам удалось добиться позитивного решения. Это было не так давно – в прошлом году договорились, а сегодня мы видим результат – новые рабочие места, новая линия, больше выручка для предприятия, больше налогов в бюджет», - отметил Станислав Воскресенский.

Как рассказал директор «Верхневолжского сервисного металлоцентра» Андрей Соловьев, новая линия, аналогов которой сегодня нет в России, – важный этап в производственной цепочке. «Действующая на предприятии первая линия по производству сварного решетчатого настила уже загружена на 100 процентов. Новая линия - следующий шаг в реализации долгосрочной программы, завершающим этапом будет ввод линии горячего цинкования», - отметил руководитель предприятия. Ее ввод намечен на конец 2019 года.

Основными потребителями продукции являются предприятия нефте-газового комплекса, компании строительной, автомобильной, топливно-энергетической, машиностроительной, электротехнической отраслей, в числе которых «Роснефть», «Лукойл», «Интер РАО», «Газпром», «Росатом», «Ростех» и другие. Этот вид металлопродукции используется при изготовлении промышленных платформ, площадок, парковок, складских и транспортных терминалов, ограждений и лестниц. Новая линия позволяет производить решетчатый настил с толщиной несущей полосы до 8 мм.

Станислав Воскресенский и Андрей Соловьев обсудили перспективы выхода на зарубежные рынки. На текущий момент доля иностранных производителей на рынке сварного решетчатого настила в России составляет около 50%. Благодаря реализации проекта в Ивановской области, по оценкам руководства металлообрабатывающей компании, этот показатель может снизиться до 15%. Если сегодня предприятие группы компаний «ДиПОС» в Ивановской области работает, в основном, со странами СНГ, то теперь в планах – освоение новых рынков в Скандинавии и Балтии.

Объем инвестиций в проект составил 1,1 млрд рублей, в том числе 500 млн рублей предоставлены Фондом развития промышленности в виде займа. В новом цехе установлена высокотехнологичная линия по изготовлению сварного решетчатого настила с роботизированным участком обрамления с запланированной мощностью до 1 тыс. тонн в месяц компании EVG (Австрия). Это позволит вдвое увеличить производство металлоконструкций этого типа. В перспективе в новом цехе будет сосредоточен весь объем производства сварного решетчатого настила. Отметим, что в производственном процессе в новом цехе также задействована техника, изготовленная на «Заводе подъемников», который располагается в Лежневе Ивановской области.

Для справки:

Предприятие «Верхневолжский сервисный металлоцентр» основано в 2003 году. Это один из десяти филиалов компании «ДиПОС», которая специализируется на металлообработке и выпуске продукции из металлопроката для строительной, автомобильной, топливно-энергетической, машиностроительной, электротехнической и других отраслей. В ассортименте предприятия представлены арматура, балка, лист, лента, проволока, профили монтажный, строительный и отделочный, профнастил, сварной решетчатый настил, трубы, уголки, швеллеры и.т.п. В «Верхневолжском сервисном металлоцентре» осуществляют продольную и поперечную резку рулонного металла, сварку сетки и решетчатого настила, лазерную и плазменную резку металла, а также занимаются изготовлением труб, гнутого швеллера, профнастила и профиля. На предприятии установлены автоматические и полуавтоматические линии по переработке металла производства Италии, Германии, России, Южной Кореи, Австрии, Чехии


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)