Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

05.06.2019

В 2019 году в Ивановской области в рамках госпрограммы жилищные условия улучшат 22 семьи из сельской местности


Двадцать две семьи в Ивановской области получат социальные выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности в рамках государственной программы. Им вручены свидетельства о предоставлении соцвыплаты, 15 из 22 получателей - молодые семьи и молодые специалисты.

Как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, в этом году на улучшение жилищных условий жителей села выделено 23 млн рублей, что в полтора раза больше, чем в 2018 году. Эти средства позволят построить и приобрести свыше 1,6 тыс. кв. метров жилья для специалистов на селе.

«Предоставление государственной поддержки гражданам, проживающим в сельской местности, на улучшение жилищных условий, способствует повышению уровня и качества жизни на селе, преодолению дефицита специалистов и квалифицированных рабочих в сельском хозяйстве и других отраслях», - отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов.

В этом году выплаты на улучшение жилищных условий получили семьи из Гаврилово-Посадского, Ивановского, Кинешемского, Комсомольского, Лежневского, Лухского, Палехского, а также Родниковского, Тейковского, Фурмановского, Шуйского и Юрьевецкого районов. Средний размер социальной выплаты – чуть более 1 млн рублей. 

Всего в 2004-2018 годах в рамках реализации программ по социальному развитию села и устойчивому развитию сельских территорий Ивановской области возможность улучшить свои жилищные условия получили 740 семей из сельской местности. В этих целях было построено и приобретено 47,3 тыс. кв. метров жилья. Почти 30 процентов жилья получили молодые семьи и молодые специалисты.


Источник:  Комплекс экономического развития Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)