Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

06.06.2019

На разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта плотины на реке Вергуза направлена субсидия областного бюджета


Из областного бюджета выделены средства на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту плотины на реке Вергуза в Ивановском районе. Соответствующее постановление правительства Ивановской области подписал губернатор Станислав Воскресенский.

Как проинформировал заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин, на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту гидротехнического сооружения Беляницкому сельскому поселению Ивановского района выделяются средства областного бюджета в размере 2 млн рублей. Плотина на реке Вергуза была построена в 1979 году для орошения полей местного сельхозпредприятия, гидротехническое сооружение долгое время нуждается в ремонте. Жители муниципалитета неоднократно обращались в районную администрацию и в профильный департамент с просьбой о ремонте плотины и сохранении водохранилища.

«При наличии проектно-сметной документации мы сможем реализовать мероприятия по капитальному ремонту плотины в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации». Капитальный ремонт гидротехнического сооружения позволит обеспечить безопасность плотины и сохранить водохранилище», - подчеркнул зампред правительства. Напомним, ранее Станислав Воскресенский отметил важность создания проектно-сметных документаций по ряду объектов региона. «Много есть возможностей получить средства для Ивановской области, но всегда Правительство России требует готовую проектно-сметную документацию. Мы с вами во многие программы просто не попали, когда могли. Поэтому в этом году мы договорились такую важную проектно-сметную документацию по ряду объектов создать, для того чтобы в последующие несколько лет участвовать в самых различных программах. Эти затраты надо воспринимать как инвестиции в улучшение качества жизни в Ивановской области», - подчеркнул глава региона.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)