Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

ОНФ просит прокуратуру проверить исполнение контракта на благоустройство площади Ленина в Иваново 13.06.2019

ОНФ просит прокуратуру проверить исполнение контракта на благоустройство площади Ленина в Иваново


Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области направили в прокуратуру обращение с просьбой проверить исполнение контракта на благоустройство площади Ленина в областном центре. В ходе рейда активисты Народного фронта не досчитались обещанных скульптур, не увидели указанных в смете зеленых насаждений и газонов.

Общественную территорию в Иваново отремонтировали в 2018 г., потратили на это более 72 млн руб. Согласно проектно-сметной документации, на площади должны быть установлены так называемые малые архитектурные формы: лавочки, урны, вазоны для зеленых насаждений, четыре металлические скульптуры (статуи), постаменты под них и фундамент для установки новогодней елки. Но из всего перечня на территории есть только лавки, урны и вазоны. Несмотря на то, что официально благоустройство площади завершено, металлические скульптуры до сих пор не установлены. Кроме того, эксперты ОНФ обратили внимание, что по документам на площади должны были высадить туи, многолетние декоративные растения, сделать рулонные газоны. По факту этого не сделано.

«Оценить, насколько заказчики и исполнители отошли от проектно-сметной документации, сложно. До сих пор акты приемки работ не размещены в государственной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), в которых была бы отражена вся необходимая информация. Обещанные красивые скульптуры, на которые, по нашим подсчетам, выделялось около миллиона рублей, не установлены. Нет газона, нет кустарника и зеленой изгороди, туй, из цветов – лишь однолетние петунии. Между тем, на озеленение потратили более 400 тысяч рублей», – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в области, член регионального штаба Народного фронта Светлана Межирицкая.

Замечания общественников по итогам предыдущего рейда администрация города устранила. Покрашены проржавевшие за зиму ограждения, отремонтированы сломанные лавочки и наземные светильники, местами подправлена тротуарная плитка.

«Но все же впечатление одна из центральных площадей города производит не самое благоприятное. Не заметно, чтобы за ней осуществлялся надлежащий уход и содержание. Некоторые лавочки изрисованы маркером, на деревянных элементах урн есть трещины, вода от наземного фонтана скапливается на тротуаре около остановки общественного транспорта. Возможно, неправильно сделан уклон. Тротуарная плитка неровная, в стыках скапливается грязь. Считаем, что администрации необходимо более тщательно следить и ухаживать за общественной территорией, чтобы она могла радовать и жителей, и гостей города. Кроме того, на площади некоторые водители умудрились устроить парковку», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сафонов.


Источник:  Пресс-служба ОНФ по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)