Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

12.07.2019

Станислав Воскресенский на рабочей встрече с вице-премьером Правительства РФ Татьяной Голиковой обсудил реализацию национальных проектов в Ивановской области


В Ивановской области разработаны и реализуются 45 региональных проектов в рамках национальных проектов, порядка половины их них – социальной направленности, в том числе в сфере здравоохранения, культуры, образования, социальной защиты, спорта, демографии. В Ивановской области реализуются проекты «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения», «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Укрепление общественного здоровья», «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение» и другие. На реализацию проектов социальной направленности в Ивановской области в 2019 году предусмотрен 3,1 млрд рублей, в том числе 2,6 млрд рублей – из федерального бюджета.

Как сообщил губернатор Станислав Воскресенский, в регионе приняты программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». На борьбу с онкозаболеваниями на 2019 год предусмотрено финансирование программы в размере более 1,5 млрд рублей. Предусмотрено открытие пяти центров первичной диагностики. Новое оборудование направят в Ивановский онкологический диспансер, городские клинические больницы №4 и №7, а также Шуйскую, Кинешемскую и Тейковскую ЦРБ. В рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2019 году предусмотрено более 131,5 млн рублей. Переоснастят региональный сосудистый центр Ивановской областной клинической больницы и первичных сосудистых отделений городской клинической больницы №3 города Иваново, Кинешемской и Шуйской центральных районных больниц, в том числе оборудованием для ранней медицинской реабилитации.

В рамках региональных проектов в Ивановской области предусмотрена замена и строительство ФАПов и врачебных амбулаторий в небольших населенных пунктах в сельской местности, оснащение медорганизаций передвижными медицинскими комплексами для оказания помощи жителям небольших населенных пунктов до ста человек, развитие материально-технической базы детских поликлиник, создание дополнительных мест в детских садах для детей до трех лет, развитие системы социального обслуживания, создание условий для занятий спортом на базе образовательных организаций в сельской местности и другие.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)