Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

ОНФ просит власти города Иваново разъяснить, почему улица Кудряшова отремонтирована лишь до информационного указателя 13.08.2019

ОНФ просит власти города Иваново разъяснить, почему улица Кудряшова отремонтирована лишь до информационного указателя


Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области выявили, что улицу Кудряшова в Иванове отремонтировали только до информационной таблички. О неудобстве для передвижения автотранспорта и пешеходов общественникам сообщили жители близлежащих домов. Представители Народного фронта обратились к главе города за разъяснениями и просьбой изыскать возможность отремонтировать оставшийся участок дорожного полотна.

В ходе рейда общественники убедились, что новое асфальтовое покрытие как проезжей части, так и пешеходной дорожки, заканчивается не в конце улицы, а там, где установлена информационная табличка о ремонте дороги по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Оставшийся участок до конца улицы Кудряшова остался неотремонтированным. Пешеходная дорожка вдоль домов также не сделана до конца, только до информационного указателя. На стыке тротуара и проезжей части образуются огромные лужи, пешеходы вынуждены в нарушение правил дорожного движения, идти по проезжей части, что подвергает их жизнь опасности и создает аварийную ситуацию на дороге.

«Вполне вероятно, что улицу Кудряшова изначально планировали отремонтировать от проспекта Строителей до пересечения с 5-й Коляновской. Но выглядит это, по меньшей мере, странно - часть дороги сделана, а часть – нет. Люди жалуются, что вынуждены от своих домов до хорошего асфальта добираться по лужам. После дождя наполовину залитой оказывается и пешеходная дорожка, и подходы к ней», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член регионального штаба ОНФ в Ивановской области Михаил Шатов.

Активисты ОНФ отметили, что дорожная разметка нанесена не по всей длине проезжей части, она также заканчивается с новым асфальтом. Один из знаков пешеходного перехода уже поврежден, нет дублирующей разметки на проезжей части. Из-за стоянки большегрузных автомобилей в этом месте знак пешеходного перехода не заметен для других водителей.

Обо всех недочетах ремонта общественники уведомили городскую администрацию. Активисты Народного фронта обратились к главе города Иваново с просьбой изыскать возможность и отремонтировать участок улицы Кудряшова от пересечения ее с улицей 5-я Коляновская до дома №102.

«В этом году в областном центре ремонтируют рекордное количество дорог. В том числе и на деньги, выделенные в рамках реализации национального проекта. Мы пристально следим за качеством проводимых работ и в данном конкретном случае считаем, что дорога должна быть сделана полностью для удобства всех граждан, проживающих в этом районе. Иначе искажается сам принцип проекта», - подчеркнул Шатов.


Источник:  Пресс-служба ОНФ по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)