Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

14.08.2019

В Ивановской области в 2019-2021 годах дополнительно построят ряд объектов образования


В 2019-2021 годах в Ивановской области дополнительно построят общеобразовательную школу, три детских сада, а также модернизируют два дошкольных образовательных учреждения. Нормативные акты, предусматривающие строительство и модернизацию объектов общего и дошкольного образования в регионе, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подписал в ходе заседания регионального правительства.

Как сообщил заместитель председателя правительства региона Сергей Коробкин, в рамках госпрограммы «Развитие образования Ивановской области» в 2020-2021 годах в микрорайоне Сухово-Дерябихский города Иваново построят общеобразовательную школу на 700 учащихся. На эти цели городу предусмотрено 428,36 млн рублей за счет средств федерального и областного бюджета.

В трех муниципальных образованиях, где пока сохраняется очередь в детские сады детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, в 2019-2021 годах запланировано строительство дошкольных учреждений. Так, в Ивановском районе построят детский сад на 120 мест в деревне Беляницы, в Кохме – дошкольное учреждение на 240 мест в районе улицы Владимирской. В областном центре запланировано как возведение новых дошкольных учреждений, так и пристройка помещений к имеющимся зданиям. На улице 1-я Камвольная в Иванове появится детский сад на 240 мест, к детским садам № 75 и 152 возведут пристройки на 90 и 57 мест соответственно. Общая сумма субсидии муниципалитетам на эти цели составит 525,3 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов.

Кроме того, на заседании правительства Ивановской области утверждены изменения в государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Ивановской области».

Как сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, в текущем году увеличено финансирование на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации. По его словам, с учетом дополнительных средств в размере 28,1 млн рублей, привлеченных из федерального бюджета, общий объем государственной поддержки в 2019 году составит 52,4 млн рублей. Из них 35 млн рублей – гранты на агростартапы начинающим фермерам. Еще 14,4 млн рублей составят субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам на укрепление материально-технической базы. Кроме того, центру компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров предусмотрена субсидия в размере трех миллионов рублей. «Задача общей субсидии на создание системы поддержки

фермеров и развитие сельской кооперации на 2019 год – привлечь в сельское предпринимательство около ста человек», – добавил Денис Черкесов.

Директор профильного департамента также рассказал, что в текущем году предусмотрено финансирование из областного бюджета в размере 10 млн рублей на новое программное мероприятие по известкованию кислых почв. Работы планируется провести на площади не менее пяти тысяч гектаров пашни.

Еще одно изменение касается кадрового обеспечения отрасли. В частности, увеличен размер единовременной выплаты молодым специалистам и работникам АПК до 60 тысяч рублей. В текущем году выплаты получат 12 специалистов и 42 работника массовых профессий, пришедших в сельское хозяйство после получения образования.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)