Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

Ивановские активисты ОНФ продолжают бороться за обеспечение свободного доступа граждан к Волге в районе деревни Шалдово 16.08.2019

Ивановские активисты ОНФ продолжают бороться за обеспечение свободного доступа граждан к Волге в районе деревни Шалдово


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области вместе с сотрудниками природоохранной прокуратуры проверили - появился ли у жителей деревни Шалдово Вичугского района свободный доступ к Волге. Так как оказалось, что со времени прошлого рейда в октябре 2018 г. ситуация не изменилась, Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура взяла ее на свой контроль.

«Очередной рейд с представителями природоохранной прокуратуры показал, что хозяин или арендатор одного из земельных участков, расположенных вдоль береговой линии, схитрил. Он убрал забор, который стоял здесь прежде. Но вместо него поставил вбитые в землю металлические штыри, обмотанные колючей проволокой, там же воткнуты какие-то старые деревья. Формально забора нет, но доступ к воде по-прежнему ограничен. Рыбаки жалуются, что дальше по берегу не пройти», - сообщил член регионального штаба ОНФ в Ивановской области Владимир Избалыков.

Представители прокуратуры считают, что здесь нарушены не только положения Водного кодекса - есть признаки нарушения земельного законодательства. Они направят информацию об этом в межрегиональное управление Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям, управление Росреестра по региону и администрацию Вичугского района. Если эти ведомства ничего не предпримут, в отношении них будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Напомним, о том, что к реке невозможно свободно пройти, в прошлом году сообщили местные жители. Активисты ОНФ во время обучающего семинара «Школы общественных экологических инспекторов» отправились в указанное место и обнаружили, что вдоль береговой линии Волги в деревне Шалдово Вичугского района располагаются частные жилые строения, и заборы некоторых из них нарушают границы береговой полосы. Это лишает граждан права на свободный доступ к водным объектам общего пользования, который им гарантируют положения Водного кодекса РФ.

Общественники сообщили о нарушениях в профильные органы. Но во время совместной проверки сотрудники межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской и Ивановской областям и администрации Вичугского района не нашли нарушений. Они сослались на то, что арендатор земли на момент проверки снял часть заграждений, которые ограничивали доступ к воде. Активисты ОНФ предположили, что проверку провели формально, и обратились в природоохранную прокуратуру.


Источник:  Пресс-служба ОНФ по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)