Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

13.09.2019

С началом работы нового детского сада на 220 мест очередь в дошкольные учреждения Шуи полностью закрыта


Более 140 малышей в возрасте от одного года уже посещают детский сад №8 города Шуя. Всего учреждение рассчитано на 220 мест, набор детей продолжается. Детский сад, строительство которого завершилось минувшим летом, сегодня, 13 сентября, в рамках рабочей поездки в муниципалитет посетил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Он осмотрел помещения, пообщался с коллективом учреждения и родителями воспитанников.

Как рассказала Станиславу Воскресенскому заведующая детским садом Мария Гришина, в настоящее время открыто восемь групп из 12, в том числе четыре ясельных группы – для самых маленьких, в саду работают 16 педагогов – по два на группу. Все малыши сейчас проходят период адаптации к новому помещению и воспитателям.

Станислав Воскресенский осмотрел прогулочные площадки, помещения групп, а также пообщался с родителями малышей и старшими воспитанниками. В здании оборудованы игровые, спальни, туалетные комнаты, раздевалки, установлено современное игровое, развивающее и спортивное оборудование, детская мебель. В учреждении имеется прачечная, медицинский и кухонный блоки, оборудованы прогулочные площадки.

Старшие ребята провели главе региона экскурсию по своей группе, показали спальню, игрушки, рассказали о меню в детском саду и своем распорядке дня. «Главное, чтобы детям нравилось и родителям. Как говорят самые важные люди – детишки – им нравится. Хотя детский сад еще не совсем обжитой, ещё предстоит его сделать настоящим детским садом. Пока здесь 142 ребёнка, но вообще детский сад рассчитан на 220 мест. Сейчас основные детишки – это ясельные группы – 60 человек», – отметил Станислав Воскресенский.

Глава Шуи Наталья Корягина сообщила, что с открытием нового дошкольного учреждения в городе полностью ликвидирована очередность в детские сады. Кроме того, в новом детском саду созданы условия для комфортного пребывания малышей с ограниченными возможностями здоровья: здесь установлен подъемник и лифт внутри здания, расширены лестничные проходы. Мария Гришина рассказала, что пока таких детей в учреждении нет, однако воспитатели готовы работать с ними и надеются, что их родители смогут доверить своих малышей педагогам дошкольного учреждения. Сейчас в детском саду набрано две логопедические группы. Занятия с преподавателем начнутся через неделю, когда завершится период адаптации малышей. Основные строительно-монтажные работы на объекте завершены еще в июле, в течение последнего летнего месяца оформлялись необходимые разрешительные документы, велись работы по оформлению групп, размещению

мебели и оборудования. Так, в основе проекта оформления внутренних помещений детского сада лежит идея «города детства». Как отмечают педагоги, это будет способствовать быстрой адаптации малышей, их всестороннему и гармоничному развитию. Созданием дизайна «города детства» и росписью занималась художественная мастерская «Шуйский иконостас» под руководством известного художника Леонида Шипина. Для отделки помещений применены современные высокотехнологичные материалы, отвечающие требованиям функционального, гигиенического и противопожарного применения.

Напомним, строительство детского сада начато в 2013 году. Подрядная организация не выполнила обязательства по контракту, и договор с ней был расторгнут. С 2015 года строительство не велось, при этом объект не был законсервирован. Задачу по достройке незавершенных учреждений образования в регионе поставил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Строительство дошкольного учреждения в Шуе возобновилось в октябре 2018 года. «Я называл все недострои Ивановской области позором и импотенцией власти из-за того, что многие объекты начали и не доделали до конца. Это не только детского сада в Шуе касается, но также детского сада в Кинешме, который, как вы знаете, мы тоже достроили. В Иванове – это Дворец спорта, который мы начинаем достраивать в этом году, в следующем закончим», – сказал Станислав Воскресенский.

На завершение строительства детского сада в Шуе из областного бюджета направлено почти 63 млн рублей.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)