Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

17.09.2019

Текстильным предприятиям-экспортерам региона компенсируют часть затрат на транспортировку продукции


«К нам обращались многие текстильные компании с просьбой, чтобы у них была возможность пользоваться субсидией, которая покрывает часть транспортных расходов при экспорте продукции из России. Мы провели переговоры с коллегами из Минпромторга России, и соответствующие документы, которые позволят нашим компаниям пользоваться этой субсидией, подготовлены», - сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе заседания правительства 17 сентября.

Глава региона отметил, что сейчас соответствующий нормативно-правовой акт проходит финальную стадию согласования в Правительстве Российской Федерации. Он дал поручение экономическому блоку правительства региона оперативно связаться с Министерством промышленности и торговли РФ и, не дожидаясь подписания документа, совместно с текстильными предприятиями начать подготовку заявок. «Это не означает, что все компании получат автоматически такую субсидию, но надо добиваться максимального участия в этой программе. Это поможет нашим компаниям быть конкурентоспособными при экспорте продукции за пределы Российской Федерации», - подчеркнул губернатор.

Отметим, что в соответствии с постановлением Правительства РФ №496 от 26 апреля 2017 года субсидии из федерального бюджета предоставляются российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку продукции, включенной в перечень, утверждаемый Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. В указанный перечень не включена продукция легкой промышленности.

В настоящее время в Правила предоставления субсидий вносятся изменения. В новой редакции в перечень войдет продукция легкой промышленности. Данные изменения позволят текстильным предприятиям-экспортерам Ивановской области претендовать на дополнительную поддержку – компенсацию части затрат на транспортировку продукции.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)