Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

15.10.2019

В ходе рабочей поездки в Тейково Станислав Воскресенский уделил особое внимание проблемам первичного звена здравоохранения


Вопросы оказания первичной медико-санитарной помощи жителям Тейкова и Тейковского района обсудил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский с руководством профильного департамента и главой городской администрации в ходе рабочей поездки в муниципалитет во вторник, 15 октября.

Глава региона побывал в детской и взрослой поликлиниках Тейковской ЦРБ. Как рассказала главврач учреждения Наталья Задворнова, детская поликлиника работает с 1961 года, обслуживает семь тысяч человек, прием ведут 19 врачей разных специальностей. В 2019 году в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» из областного бюджета выделена субсидия на капитальный ремонт помещения в сумме 900 тыс. рублей. В результате в поликлинике появилась новая крытая колясочная, установлена кнопка вызова для маломобильных пациентов, организована открытая регистратура с электронным табло и расписанием приема врачей, диагностических, лабораторных и лечебных подразделений медицинской организации. Ремонтные работы завершены на минувшей неделе.

Станислав Воскресенский осмотрел обновленную регистратуру и пообщался со специалистами, поинтересовался вопросами укомплектованности врачебными кадрами. Как отметила главврач Тейковской ЦРБ, в детской поликлинике кадрового дефицита сейчас нет. Губернатор также поинтересовался, как работает новое оборудование. В 2018-2019 году для детской поликлиники закуплен новый 12-канальный электрокардиограф, аппарат УЗИ, автоматический рефкератометр и бинокулярный офтальмоскоп для кабинета офтальмолога на общую сумму свыше 6,1 млн рублей. Станислав Воскресенский побывал в нескольких врачебных кабинетах и убедился, что новое оборудование используется для диагностики и лечения маленьких пациентов.

В Тейкове глава региона посетил и взрослую поликлинику на ул. 1-я Красная. Здание, построенное в 1928 году, старое и не очень удобное для работы поликлинической службы. Станислав Воскресенский пообщался с пациентами. Как рассказала одна из посетительниц, в медучреждении не хватает узких специалистов, нового оборудования, к тому же само здание не приспособлено ни для работы врачей, ни для приема пациентов. Общая численность обслуживаемого населения - более 42 тысяч человек, а в среднем ежедневно приходит на прием порядка 750 пациентов. В поликлинике работает клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты функциональной диагностики,

ультразвуковой диагностики, доврачебного приема, прививочный и процедурный, маммографический, флюорографический и другие. С 2016 года в здании проводят текущий ремонт кабинетов, коридоров, устанавливают новые оконные блоки, но кардинально поменять условия для работы врачей и приема пациентов эти меры не позволяют.

«Сейчас готовится заседание Госсовета России по здравоохранению, одно из возможных решений – выделение федеральных средств на преображение первичного звена в медицине, прежде всего, на ремонт. Но не только на ремонт, потому что кое-где объекты настолько устарели, что бессмысленно их ремонтировать, проще и дешевле построить новые. Самое главное – мы добьемся результата, чтоб и врачам было комфортно работать, и пациентам обращаться за помощью», - отметил Станислав Воскресенский. «У нас сейчас конкретного решения нет, поэтому я сейчас стараюсь все объекты первичного звена в области еще раз лично посетить, переосмыслить, что и где нам нужно поменять, в том числе речь идет и о приобретении нового оборудования. По Тейкову мы уже некоторое время считаем, обсуждаем и приходим к выводу, что здесь нужна новая поликлиника», - уточнил губернатор.

Как добавил директор департамента здравоохранения региона Артур Фокин, сейчас проходит инвентаризация первичного звена медпомощи по всей области, начиная с состояния материально-технической базы учреждений здравоохранения, заканчивая потребностями в кадрах и новом оборудовании. «До середины ноября мы должны наше видение оказания первичной медико-санитарной помощи населению представить губернатору. Для этого сейчас выезжаем в каждый муниципалитет, прорабатываем эти вопросы с главными врачами, после чего обязательно обсудим с населением. Никакие преобразования мы не будем начинать без учета мнения людей», - сказал Артур Фокин.

Добавим, в ходе рабочей поездки в город Тейково Станислав Воскресенский также посетил объекты экономики, ознакомился с ходом реализации проекта по благоустройству, провел встречу с жителями города, где ответил на вопросы тейковчан.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)