Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

Ивановские активисты ОНФ направили властям реестр опасных объектов по дороге в школу 11.11.2019

Ивановские активисты ОНФ направили властям реестр опасных объектов по дороге в школу


Мониторинг школьных маршрутов выявил многочисленные проблемы: отсутствие тротуаров, освещения на пути к школе, питейные заведения, заброшенные здания, открытые люки. Общественники составили реестр опасных объектов на дорогах в школы и направили его главам восьми муниципалитетов региона с просьбой принять меры по организации безопасных подходов школьников к образовательным учреждениям.

Активисты Народного фронта попросили составить «дорожные карты» оперативного устранения выявленных недостатков администрации Ивановского и Вичугского районов, городов округов Иваново, Кинешмы, Вичуги, Тейково, Кохмы и поселка Лежнево.

«В основном у нас обращения по городу Иваново: школа № 67, проблемы в районе школ №№ 3, 5, 42, около детского сада №50. На улице Шубиных по дороге к двум детсадам и к школе №19 на дороге одни ямы, нет тротуара, нет фонарей, зато имеются старые гаражи и брошенные автомобили. Опасный недострой обнаружен около школы №54 на улице Володиной», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Ивановской области Михаил Шатов.

Общественники обратили внимание чиновников на то, что открытые люки замечены сразу на нескольких школьных маршрутах. Представитель управления благоустройства ивановской администрации Алексей Приданов пояснил, что люки воруют, но их стараются оперативно восстанавливать. Обо всех случаях граждане могут сообщать в городскую единую дежурно-диспетчерскую службу. Туда же можно сообщить и о стаях бродячих собак, бегающих около школ. Безнадзорные животные были замечены около школ №3, №5, детского сада №50 на улице Котовского, в микрорайоне ТЭЦ-3, в 30-м микрорайоне вблизи школ №61, №36, №67 в областном центре.

«Многие проблемы можно решить незамедлительно и без особых финансовых затрат. Необходимо наведение элементарного порядка: своевременно заменять сгоревшие лампочки, подсыпать дорогу, убрать стаи собак, которые бродят вокруг школ и детских садов. Затем запланировать среднезатратные мероприятия, где надо небольшие деньги потратить, что по силам тем же депутатам или муниципалитетам в рамках благоустройства», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов.

Активисты Народного фронта призвали власти изучить подходы к образовательным учреждениям и составить «дорожную карту» по устранению выявленных проблем. Их устранение взяли на контроль в прокуратуре и Росгвардии.

Общественники также предложили актуализировать паспорта безопасности школ и внести в них проблемные участки, обеспечить информационный обмен между муниципалитетом, школами и родителями о том, какие объекты требуют внимания и как ведется работа по ликвидации проблемы. Информация о проводимых работах по приведению пришкольных территорий в порядок может размещаться на сайте школы.

«Совместная работа по обеспечению безопасности школьных маршрутов приносит результаты. Например, решена многолетняя проблема у 23-й гимназии, где рядом со школьным забором проходила межквартальная дорога. Имелись дефекты дорожного покрытия, не было дорожных знаков и освещения. Сейчас проблема решается - транспортные и пешеходные потоки разделили, а территорию обустроили в соответствии с нормами. В следующем году обещают сделать освещение и подлатать дорожное полотно», -  отметил Сафонов.


Источник:  Пресс-служба ОНФ по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)