Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

13.11.2019

На Майдаковском заводе обновляют оборудование и наращивают объемы производства


В рамках рабочей поездки в Палехский район губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил объекты экономики и инфраструктуры и вместе с жителями проинспектировал завершающий этап работ по благоустройству парка в Палехе.

Глава региона побывал на Майдаковском заводе, который специализируется на производстве и обработке чугунного и цветного литья. В конце марта этого года на предприятие пришла новая команда управленцев. Как рассказал гендиректор завода Федор Расщепов, по итогам третьего квартала предприятие сработало с прибылью, почти в два раза вырос объем производимой продукции. «Сейчас мы привлекаем новых клиентов, инвестируем в оборудование. Стараемся ориентироваться на выпуск готовой продукции, в то время как раньше в основном здесь делали полуфабрикат, что гораздо менее выгодно. Теперь мы сами выходим на конечных потребителей», - рассказал руководитель производства.

Станислав Воскресенский побывал в нескольких цехах, осмотрел новое оборудование. На заводе установлены обрабатывающие станки с ЧПУ, горизонтально-расточной станок, новое токарное и деревообрабатывающее оборудование. Объем инвестиций в оборудование за последние полгода составил более 30 млн рублей. Это позволило значительно расширить ассортимент. В течение нескольких последних лет продукция завода использовалась в производстве электроплит, лифтовых лебедок, электроизоляторов, арматуры для линий электропередач и контактных сетей, запасных частей для станков и сельхозтехники, техники для коммунальных служб. Сейчас добавлены новые виды продукции, в том числе погрузочно-разгрузочные механизмы для железнодорожных предприятий, спортинвентарь, в планах – запуск производства посуды.

Губернатор обсудил с руководством завода вопросы оплаты труда работников. «Мы видим, что на предприятии подняли зарплату рабочим. Это очень важно, так как зарплаты совсем низкие были», - уточнил Станислав Воскресенский. Сейчас на Майдаковском заводе работает около 300 человек. Также речь шла о дальнейшем развитии предприятии. В планах – реализация крупного инвестиционного проекта по газогенерации. «Нам не хватает энергомощности. Будем ставить газогенерирующую установку, это даст дополнительный объем электроэнергии, который позволит обеспечить работу третьего литейного цеха», - рассказал руководитель производства.

«Когда я в первый раз побывал на предприятии полтора года назад, настроение было тяжелое, предыдущее руководство не видело перспектив развития. А сейчас выручка растет, много планов, а главное - много уже сделано. В марте новое руководство пришло, и уже есть результаты», - отметил Станислав Воскресенский. Губернатор и гендиректор Майдаковского завода обсудили варианты поддержки, в том числе в сфере развития инфраструктуры. В регионе реализуется комплекс мер господдержки, есть доступ к федеральным инструментам развития. «Стараемся помогать тем предприятиям, руководителям, которые настроены на развитие, на ритмичную работу в нашей Ивановской области», - заключил губернатор.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)