Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

13.11.2019

В Палехе завершили работы по благоустройству центрального парка


В рамках рабочей поездки в Палехский район губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский вместе с жителями Палеха проинспектировал завершающий этап работ по благоустройству центрального парка в Палехе.

В 2019 году в рамках подпрограммы «Благоустройство дворовых и общественных территорий» государственной программы Ивановской области «Формирование современной городской среды» в Палехе завершили благоустройство четырех общественных территорий: центрального парка и территории для проведения праздничных мероприятий около местного Дома культуры, сквера и пешеходной зоны по ул. Ленина. Глава региона Станислав Воскресенский, представители общественности и руководство Палехского района проинспектировали работы по благоустройству. Глава региона вместе с инициативными палешанами прогулялся по парку, осмотрел организованные здесь зоны для отдыха и занятий спортом и пообщался с юными и взрослыми посетителями парка.

По проекту центральная аллея парка вымощена гранитной брусчаткой, обустроена дорожно-тропиночная сеть, соединяющая различные зоны парка, территория возле Дома культуры оформлена тротуарной плиткой. В парке установлены спортивная и детская площадки, тренажеры, игровые элементы для детей, оборудована велодорожка. Основной объем зеленых насаждений по просьбе жителей Палеха сохранен. «Это создавало дополнительные сложности, приходилось «вписывать» все новые площадки в имеющийся ландшафт. Но мнение жителей учтено: экосистема парка не нарушена», - отметил руководитель подрядной организации «Сантэлс» Владимир Лучейко. В темное время суток сам парк подсвечен.

Станислав Воскресенский уделил внимание вопросам безопасности установленного спортивного оборудования и игровых элементов для детей. В свою очередь глава Палехского района Игорь Старкин отметил, что в обустройстве парка приняли участие местные предприятия. В частности, установленные здесь скамейки (металлическая часть) изготовлены на Майдаковском заводе.

Губернатор и представители общественности обменялись впечатлениями об итогах работы по благоустройству. По общему мнению, после обустройства зоны отдыха, проведения санитарной рубки и обрезки деревьев территория парка словно бы расширилась, здесь стало светлее. Не случайно в парке всегда много посетителей самого разного возраста – и детей, и взрослых. «Главное, чтобы нравилось жителям. Мы с вами, помните, переживали, чтобы именно парк получился, чтобы здесь не было перебора новых технологий или старых построек. Кажется, все получилось», - отметил Станислав Воскресенский. Вместе с тем он сказал, что предстоит проверить, как парк переживет зимний сезон. «Думаю, что это нормально, если потребуется какая-то небольшая доделка, как у нас с вами было в Крестовоздвиженском сквере», - добавил глава региона.

Отметим, для реализации программы формирования современной городской среды в 2019 году Палехскому городскому поселению предоставлена субсидия - почти 93,4 млн рублей. Работы по благоустройству всех общественных пространств проведены в рамках одного муниципального контракта, заключенного в июле 2019 года с подрядной организацией «Сантэлс». Работы на объекте завершены в конце октября. Напомним, палешане активно включились в обсуждение проекта благоустройства центрального парка. Они в целом поддержали идею, но внесли ряд предложений по корректировке проекта. Станислав Воскресенский поблагодарил палешан за их активное участие в преображении поселка.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)