Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

Ивановец заплатил уголовный штраф в обмен на свободу 04.12.2019

Ивановец заплатил уголовный штраф в обмен на свободу


На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Б. уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей. Приговором Ивановского районного суда Ивановской области он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2. ст. 171 УК РФ.

Суд установил, что гражданин Б., осуществлял предпринимательскую деятельность без лицензии, в случае, когда такая лицензия обязательна, при этом деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере.

Будучи назначенным, на должность директора организации, вырабатывающей электрическую энергию, он знал о необходимости приобретения лицензии. Гражданин Б. осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, умышленно, с целью систематического получения прибыли и извлечения дохода в особо крупном размере принял решение заниматься предпринимательской деятельностью по производству и реализации тепловой энергии, без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта, достоверно зная, что для осуществления указанного вида деятельности требуется лицензия.

За осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в качестве уголовного наказания гражданину назначен штраф.

Ссылаясь на отсутствие денежных средств для единовременной уплаты штрафа гражданин Б. обратился в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки, на что получил отказ.

Должник перечислил денежные средства в размере 30 тысяч рублей и «исчез», в связи с чем был объявлен в розыск.

В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, и направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.

Гражданин Б. в судебное заседание по рассмотрению данного представления не явился, был повторно объявлен в розыск.

В ходе разыскных мероприятий стало известно местонахождение должника. Гражданин Б. доставлен принудительным приводом в отдел судебных приставов, в отношении него судебный пристав - исполнитель составил протокол о задержании осужденного на срок 48 часов.

Должник, во избежание лишения свободы, принял решение о выплате оставшейся части уголовного штрафа. Денежные средства в размере 170 тысяч рублей в этот же день родственники осужденного перечислили на депозитный счет структурного подразделения.


Источник:  Пресс-служба УФССП по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)