Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

05.12.2019

Президентом Союза городов Центра и Северо-Запада России избрана глава города Шуя


Город Шуя Ивановской области 5 декабря принял собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России. В его работе принял участие губернатор региона Станислав Воскресенский. Он поприветствовал представителей делегаций городов России и поделился практиками ивановского региона по различным направлениям деятельности.

Открывая мероприятие, он отметил, что Союз городов Центра и Северо-Запада России создан, прежде всего, для обмена опытом в вопросах развития местного самоуправления, городов нашей страны. «Мы считаем, что малые города России требуют особого внимания, жить там сложнее, сложнее найти работу. В целом, мы активно занимаемся развитием наших малых городов, к ним у нас особый подход. В рамках различных программ по формированию комфортной городской среды, по линии Министерства культуры мы взялись за их восстановление, за создание таких пространств, которые бы качественно меняли ощущение жителей от своего города и давали бы возможность, в том числе, создавать новые рабочие места», – сказал Станислав Воскресенский.

Губернатор отметил, что Ивановская область готова делиться накопленным опытом и учиться лучшим практикам у других регионов. Он предложил в рамках Союза городов Центра и Северо-Запада России создать такую площадку. «Почему это еще важно? Мы вчера на правительстве области рассматривали результаты работы по проекту «Формирование комфортной городской среды». Пока много сбоев по нему, ведь всерьез городской средой не занимались многие десятилетия. Сейчас где-то проектные организации не готовы, где-то подрядчики, где-то нет контакта с архитекторами, где-то архитектурные подходы устарели. Президент России фактически дал импульс, чтобы все это перезагрузить, чтобы у жителей появилось ощущение города, а не места для проезда КАМАЗов. Я думаю, что нам всем есть, чем поделиться», – добавил глава региона.

Станислав Воскресенский подробно рассказал, как реализовывались масштабные проекты благоустройства в Ивановской области. Так, за два года в Палехе появилось два новых места притяжения для самих жителей, туристов и инвесторов: Крестовоздвиженский сквер и парк поселка, который благоустроен в этом году. В этом году фактически заново отстроена часть набережной в Юрьевце. По словам Станислава Воскресенского, Юрьевец сегодня – место экономически неблагоприятное: имеются инфраструктурные проблемы, сложности с рабочими местами. «Мы этими вопросами серьезно занимаемся, но совместно с жителями

решили, что вот такого рода объект только привлечет внимание к городу и жителей нашей страны, и инвесторов. Надеемся, что жизнь в Юрьевце будет налаживаться», – пояснил губернатор.

Станислав Воскресенский пригласил гостей посетить Палех – столицу русской иконопись, ближе познакомиться с Шуей.

Обсудить итоги работы и поделиться опытом по различным направлениям деятельности органов местного самоуправления в Шую приехали делегации 17 городов России. Участники обсудили задачи органов местного самоуправления в реализации национальных проектов. Кроме того, на мероприятии в Шуе принят ряд организационных решений. В частности, избран президент Союза городов Центра и Северо-Запада России. Им стала глава города Шуя Наталья Корягина. Эти обязанности она будет исполнять в течение следующих трех лет.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)