Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

05.12.2019

Станислав Воскресенский обсудил с предпринимателями вопросы поддержки бизнеса в регионе


Вопросы поддержки бизнеса и настройки работы центра «Мой бизнес» обсудил с предпринимателями региона губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в четверг, 5 декабря. Встреча прошла в центре «Мой бизнес».

Глава региона предложил предпринимателям высказать предложения по настройке работы центра и обозначить вопросы, по которым нужна поддержка. «Экономика в области у нас структурирована так, что более половины валового регионального продукта производит малый и средний бизнес. Поэтому от того, какой у нас инвестклимат, зависит и создание новых рабочих мест, и успех в экономике в целом. Мы создали центр «Мой бизнес» для того, чтобы оперативно решались проблемы подключения к сетям, вопросы по кредитованию, снятию административных барьеров. Надо откровенно поговорить, что получилось, а что не получилось, и что нужно доработать», - отметил Станислав Воскресенский, обращаясь к предпринимателям.

Представители бизнеса рассказали главе региона о своем опыте предпринимательства и обращений в центр «Мой бизнес», высказали предложения по улучшению работы центра и повышению эффективности мер поддержки. Так, победительница конкурса «Мама - предприниматель» Ольга Гречухина высказала пожелание, чтобы услуги центра «Мой бизнес» стали доступны и в онлайн-режиме. «Очень правильное предложение, и это надо сделать. У нас много городов в Ивановской области. Предпринимателям, которые хотят воспользоваться услугой, приходится приезжать несколько раз. Посмотрите современные форматы связи, посоветуйтесь с предпринимателями и презентуйте готовое решение», - дал поручение Станислав Воскресенский.

Ряд вопросов касался технологического присоединения к инженерным сетям. Станислав Воскресенский призвал представителей бизнеса обращаться за решением проблемы в центр «Мой бизнес», где создано специальное подразделение, которое занимается этими вопросами. Индивидуальный предприниматель Наталья Антонова, уже получившая в центре «Мой бизнес» помощь в увеличении мощностей энергоснабжения своего магазина, предложила предусмотреть также грантовую поддержку предпринимателям на возмещение затрат на технологическое присоединение к инженерным сетям. Глава региона поручил профильному комплексу проработать этот вопрос, проанализировав опыт других регионов.

Индивидуальный предприниматель Владимир Моторкин обратился к губернатору с просьбой предусмотреть снижение ставки по кредиту для представителей бизнеса. Губернатор отметил, что в настоящее время действует

программа по кредитованию предпринимателей под 8,5%, и поручил руководству Фонда поддержки малого предпринимательства проработать возможность снижения ставки для представителей бизнеса, бравших кредит до запуска программы, на более низкий процент.

Предприниматели - участники встречи также подняли вопросы аренды или выкупа помещений под открытие бизнеса, продвижения успешных проектов ивановских предпринимателей, популяризации продукции местных производителей. Директор «Комбината натуральных продуктов» Дмитрий Усачев обратил внимание главы региона на низкую узнаваемость местной продукции и соответственно уровень доверия к ней потребителей. Он выступил с предложением создать Ассоциацию качественных товаров Ивановской области, в которую войдут предприятия пищевой промышленности региона. По информации Дмитрия Усачева, сегодня в регионе в сфере перерабатывающей пищевой промышленности работают порядка 60 предприятий, выпускающих продукцию под собственной маркой. Общественная организация планирует позиционировать продукцию этих предприятий под знаком «Покупай качественное. Покупай ивановское», самостоятельно проводить аудиты продукции и производства, популяризировать продукцию местных производителей. Станислав Воскресенский поддержал проект.

Также предприниматели озвучили предложение о создании региональной онлайн-площадки, где были бы представлены проверенные франшизы для привлечения инвесторов. Сегодня в Ивановской области есть малые предприятия, которые начинали работать в нашей области и вышли в другие регионы, успешно реализуют собственные франчайзинговые программы (например, «Русские пекари»). Станислав Воскресенский поручил проработать варианты реализации идеи на базе центра «Мой бизнес».


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)