Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

10.12.2019

Более семи миллионов рублей судебные приставы взыскали с застройщика


Судебные приставы Октябрьского района добились взыскания неустойки с ивановского застройщика. Исполнение решения суда ускорил запрет на регистрационные действия недвижимого имущества и арест стрелового крана.

В Октябрьский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Ивановской области поступили 9 исполнительных документов о взыскании с юридического лица неустойки в пользу жителей города на общую сумму 6,7 миллионов рублей. По решению суда компания-застройщик должна выплатить покупателям неустойку за задержку передачи квартиры.

Судебный пристав уведомил организацию о возбуждении исполнительных производств и последствиях неуплаты задолженностей. Однако, исполнять свои обязательства перед клиентами организация не торопилась. Вскоре судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа в срок в размере 550 тысяч рублей, о чём и уведомил должника – организацию.

В отношении земельного участка застройщика вынесено постановление о запрете регистрационных действий.

Кроме того, в ходе исполнительных действий под арест попал Автокран Ивановец 2014 г.в., который передан на оценку и принудительную реализацию.

В рамках долевого строительства, организация – застройщик в ближайшее время планировал ввести в эксплуатацию дом и зарегистрировать возникшие договора долевого строительства, осознавая, что запрет вынесенный судебным приставом усугубит процедуру, застройщик принял решение незамедлительно оплатить свои долговые обязательства в размере 6,7 миллионов рублей, также исполнительский сбор и расходы за оценку арестованного имущества в размере 3200 рублей. Автокран отозван с принудительной реализации.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.


Источник:  Пресс-служба УФССП по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)