Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

11.12.2019

На проектирование нового современного здания для ГКБ №1 в Иванове выделены средства областного бюджета


Работы по проектированию нового здания для городской клинической больницы №1 в Иванове начнутся в 2020 году. Средства на эти цели предусмотрены в областном бюджете следующего года. Об этом в ходе встречи с жителями региона 10 декабря сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Отвечая на вопрос о будущем первой городской больницы, Станислав Воскресенский признал, что здание находится в тяжелейшем состоянии. «Я сам был там неоднократно, многие пациенты присылают мне фотографии, какие там условия», – отметил он.

Губернатор рассказал, что обсуждал сложившуюся ситуацию с Министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. «Мы договорились с министром здравоохранения, что будем строить новую больницу. Это не пустые слова. Мы уже в этом году выделили деньги на проектирование нового здания, сейчас вносятся поправки в бюджет, – сообщил Станислав Воскресенский. – Можно было, конечно, и ремонт начать делать, но это ситуацию бы не поменяло. Нам надо там жизни спасать. Проще, дешевле и удобнее для людей будет строительство современной больницы естественно с инфекционным отделением. Поэтому будет новая больница».

Добавим, на разработку ПСД для строительства медучреждения в региональном бюджете на 2020 год предусмотрено 15 млн рублей. С федеральным ведомством достигнута договоренность после завершения проектирования включить объект в федеральную программу с началом строительства в 2021 году.

Напомним, Президентом России Владимиром Путиным принято важное решение о выделении значительных средств на преобразование первичного звена медицины. В Ивановской области подготовлен план, какие объекты и как будут развиваться. Однако городская больница №1 – это не первичное звено, решение по этому объекту принималось отдельно, пояснил Станислав Воскресенский.

Стационар первой городской больницы на улице Парижской Коммуны включает 11 корпусов: восемь лечебных, один диагностический и два административных. Все они были построены в 1913-1917 годах.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)