Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

ОНФ просит власти Иванова не отключать газ жильцам аварийного дома на улице 2-й Энергетической до полного его расселения 12.12.2019

ОНФ просит власти Иванова не отключать газ жильцам аварийного дома на улице 2-й Энергетической до полного его расселения


Активисты ОНФ в Ивановской области направили обращение главе областного центра, а также руководителю «Газпром межрегионгаз Иваново» с просьбой не отключать аварийный дом на улице 2-й Энергетической от газоснабжения до полного расселения жильцов. Общественники призвали власти решить этот вопрос цивилизованно, а не вынуждать граждан согласиться на неприемлемые для них условия, отключив их от газоснабжения.  

Жильцы дома №30 по улице 2-й Энергетической в Иванове пожаловались в региональное отделение ОНФ на принудительное выселение со стороны администрации, выкуп аварийного жилья по низкой стоимости, хамство и давление со стороны чиновников. Двухэтажный восьмиквартирный дом на этой улице был признан аварийным и подлежащим расселению в мае 2016 г. Спустя три года, в сентябре 2019 г., жителей ознакомили с оценкой их квартир – в среднем 31 тыс. руб. за квадратный метр. Граждане посчитали, что выкупная стоимость занижена и на полученные средства они не смогут приобрести благоустроенное и комфортное жилье. Две семьи согласились на условия, поставленные администрацией Иванова, и указанный размер компенсации. Остальные жильцы, среди которых в основном пенсионеры, отказываются покидать аварийное жилье.

Администрация города подала в суд иск о принудительном выселении граждан. Из восьми квартир только одна является муниципальной. По словам нанимательницы жилья, администрация до сих пор не решила вопрос и с ее расселением тоже. По неизвестным женщине причинам другого жилья по социальному найму власти предложить пока не могут.

«В начале декабря на доме появилось объявление, что ресурсоснабжающая организация 5 декабря отключит дом от газа во избежание аварийных ситуаций. Основание – постановление администрации города Иваново. Жители дважды отстояли свой дом и не допустили газовщиков. Ситуация неоднозначная. Дом – аварийный, но в нем все еще проживают шесть семей. Они исправно платят за газоснабжение. Отключать газ в доме с индивидуальным газовым отоплением зимой категорически нельзя. Таким образом принуждать людей принять неподходящие для них условия и незамедлительно выселиться – неприемлемо. Мы направили обращения и в горадминистрацию, и в газовую службу с просьбой до судебного решения не отключать в доме газ и прочее, а вопрос с расселением решить цивилизованно, без угроз», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов.


Источник:  Пресс-служба ОНФ по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)