Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

Ивановские активисты ОНФ помогли пенсионерке взыскать с управляющей компании компенсацию за протекающую крышу 13.01.2020

Ивановские активисты ОНФ помогли пенсионерке взыскать с управляющей компании компенсацию за протекающую крышу


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области помогли пенсионерке из Иванова получить от управляющей компании компенсацию за испорченный потолок и имущество, которые пострадали из-за протекающей крыши над ее квартирой. Представители Народного фронта помогли пожилой женщине составить иск и представляли ее интересы в суде. Суд удовлетворил исковые требования и обязал управляющую компанию возместить убытки, причиненные неисполнением УК обязанностей по содержанию общего имущества, а также произвести ремонт кровли.

Зимой 2019 г. 84-летняя жительница города Иваново Алевтина Батова пожаловалась в региональное отделение Народного фронта на протекающую крышу над ее квартирой на пятом этаже дома на улице Комсомольской. Женщина сообщила, что протечки крыши начались после капитального ремонта в 2013 г., а управляющая компания никаких действенных мер по исправлению ситуации не принимала. Снег и сосульки на крыше дома вовремя не убирались. Пенсионерка не раз обращалась в управляющую организацию с просьбой очистить крышу, но ее заявления оставались без рассмотрения.

«По всем фактам промочек были составлены акты, в которых были зафиксированы следы воздействия влаги в квартире пенсионерки. Причиной повреждения внутренней отделки квартиры стало воздействие влаги с кровли. Специалисты Ивановской региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей – собственников жилья» составили локальный сметный расчет, по которому материальный ущерб имуществу пенсионерки составил более 46 тысяч рублей, - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Ивановской области, юрист Сергей Малов. – Все эти документы и прочие доказательства были представлены в суде, который принял решение в пользу истца».

Помимо материального ущерба суд взыскал с управляющей компании в пользу пенсионерки компенсацию морального вреда в размере 2 тыс. руб. и наложил на УК штраф - почти 12 тыс. руб. Решение суда вступило в законную силу, деньги выплачены, ремонт кровли был произведен управляющей организацией во время судебного разбирательства, сообщил Сергей Малов.

«К нам регулярно поступают обращения от граждан, которые не могут заставить УК заниматься своими прямыми обязанностями. В этом случае необходимо фиксировать факты промочек и повреждения имущества в актах, а затем решать вопрос с УК в досудебном порядке, либо принуждать их работать через суд и взыскивать материальный ущерб. При этом в случае выявления фактов ненадлежащего качества услуг и работ со стороны управляющей организации, собственник вправе рассчитывать на уменьшение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. Основанием для этого служит акт нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнения работ. С заявлением на перерасчет платы собственник вправе обратиться в управляющую организацию в течение шести месяцев с момента выявления нарушения», - пояснил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов.


Источник:  Пресс-служба ОНФ по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)