Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

14.01.2020

В СПК «Панинское» ввели новую ферму на 200 голов КРС


В рамках рабочей поездки в Савинский район губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский побывал в СПК «Панинское», где в 2019 году завершена реализация очередного инвестиционного проекта. Ежегодно, начиная с 2017 года, в сельхозпредприятии вводят фермы на 200 голов КРС.

Станислав Воскресенский и руководитель СПК «Панинское» Татьяна Макарова обсудили вопросы деятельности предприятия, оказания господдержки на реализацию инвестиционных проектов, а также социального развития сельской местности.

Как рассказала руководитель сельхозпредприятия, в декабре 2019 года выстроена новая ферма на 200 голов коров стоимостью 21 млн рублей, закуплены сельскохозяйственные животные. Проект реализован на собственные средства предприятия. Всего в СПК содержится свыше 1,3 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе 550 коров. Станислав Воскресенский поинтересовался производственными показателями. По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дениса Черкесова, в СПК «Панинское» надои молока - одни из самых высоких в регионе, за последние три года хозяйство дает стабильную прибавку. Валовое производство молока в 2019 году составило 4,3 тыс. тонн, что на 713,8 тонн больше, чем в 2018 году. Надой на одну корову – почти 8,5 тыс. килограммов, что на 156 кг выше уровня 2018 года. «Сегодня с новой фермы получили 3,5 тонны молока, а в целом хозяйство дает 14,5 тонны молока в сутки. Думаю, к концу января выйдем на 15-16 тонн», - рассказала Татьяна Макарова. «В 2018 году мы договаривались, что будут инвестиции, новая ферма, дополнительное поголовье 200 голов – все это есть, оборудование закуплено. Дай бог всем нашим хозяйствам работать и создавать рабочие места. Это сейчас самая главная задача», - отметил Станислав Воскресенский.

В ходе рабочей поездки подняты вопросы государственной поддержки. По итогам 2019 года общий объем субсидий СПК «Панинское» составил почти 17,5 млн рублей, в том числе 2,9 млн рублей - возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК, которое хозяйство получило по результатам отбора в Министерстве сельского хозяйства России. Напомним, в октябре 2017 года и в ноябре 2018 года в СПК «Панинское» модернизировано две фермы на 200 голов КРС каждая. Татьяна Макарова поблагодарила за поддержку предприятия. В свою очередь Станислав Воскресенский отметил, что результатом такой поддержки должны стать увеличение поступления налогов, рост объемов

производства и создание новых рабочих мест. Губернатор обсудил с руководителем сельхозпредприятия планы дальнейшего развития. По словам Татьяны Макаровой, в 2020 году основное внимание будет уделено растениеводству. Посевные площади в хозяйстве составляют чуть менее 1,9 тыс. га. Структура посевных площадей предусматривает обеспечение животноводства полноценными кормами. «Надо купить дорогостоящую технику, рассчитываем это сделать в марте-апреле. Собираемся выстроить зерноток. А уже в планах на 2021 год - выстроить хороший современный телятник, где будет удобно животным, и созданы хорошие условия для работников предприятия», - пояснила она.

Станислав Воскресенский и Татьяна Макарова также обсудили социальные вопросы. По словам руководителя хозяйства, в деревне Панино и ближайших деревнях проживает много детей, однако остро стоит вопрос проведения досуга, особенно во время каникул. Поселению необходима спортивная площадка. Губернатор поручил профильному департаменту проработать и предложить варианты решения этого вопроса.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)