Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

24.03.2020

В Кинешме приступили к строительству ФОКа с плавательным бассейном


В Кинешме сегодня, 24 марта, началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Об этом сообщили в департаменте строительства и архитектуры Ивановской области.

ФОК строится в одном из самых густонаселённых районов - на улице Гагарина. Для обеспечения безопасности жителей на период строительства рабочие огораживают стройлощадку забором, готовят подъездные пути. В ближайшее время приступят к земляным работам.

Проектом будущего комплекса предусмотрено обустройство двух бассейнов: взрослого длиной 25 метров на четыре дорожки и детского. В ФОКе также оборудуют тренажерный зал, медицинский кабинет, раздевалки, душевые комнаты, помещения для спортивного инвентаря. Общая площадь здания составит почти 1,5 тысяч квадратных метров. На прилегающей территории расположится гостевая стоянка и зона отдыха.

Проектно-сметная документация получила согласование в Минстрое России и в Министерстве спорта, а также положительное заключение государственной экспертизы. Строительство ведется в рамках нацпроекта «Демография». Стоимость, согласно контракту, составит 86,7 млн рублей. Подрядчик – организация «Проектсервис» из Санкт-Петербурга.

Напомним, вопрос со строительством бассейна в Кинешме обсуждается давно. Изначально был предложен типовой проект, однако он, по мнению кинешемской спортивной общественности, не соответствовал потребностям города. Во время визита в Кинешму в середине октября губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поручил доработать проект с учетом мнения горожан. В ходе ежегодной встречи с жителями Станислав Воскресенский рассказал, что строительство спортивного объекта начнется в 2020 году. «Мы начинаем строить бассейн в Кинешме. У нас с бассейнами вообще туго в Ивановской области, мы посмотрели – на последних местах по обеспеченности бассейнами. Мне постоянно пишут родители, что вынуждены с ребятами, которые профессионально плаванием хотят заниматься, вообще переезжать в другие города тренироваться. Сейчас мы это тоже поправим», - отметил глава региона.

Добавим, старый бассейн в Кинешме был закрыт в 2011 году из-за износа инженерных сетей, аварийного состояния перекрытий, чаши бассейна и множества других факторов, мешающих безопасному функционированию объекта.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)