Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новости

24.03.2020

Компания из Кинешмы планирует нарастить производство медицинских масок


С работой предприятия «Ньюфарм», которое специализируется на производстве медицинских перевязочных средств из марли и нетканых материалов, во вторник, 24 марта, ознакомился губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. В ходе рабочего визита достигнута договоренность об увеличении выпуска медицинских масок.

Компания «Ньюфарм» основана в 2004 году, в ассортименте предприятия - марлевые медицинские салфетки, отрезы и бинты, нетканые простыни и бинты, медицинские маски и другая продукция. В 2019 году объем отгруженных товаров собственного производства составил свыше 408 млн рублей.

Глава региона побывал на производственном участке, где выпускают медицинские маски, обсудил с гендиректором компании Михаилом Беляевым вопросы сырьевого обеспечения, а также планы по наращиванию выпуска востребованной продукции. В условиях растущего спроса предприятие перешло на работу в круглосуточном режиме, без выходных дней. Как рассказал Михаил Беляев, компания смогла своевременно переключиться на работу с отечественным производителем сырья, это позволило уйти от зарубежного поставщика и не только не потерять, но и значительно нарастить объемы. «Сейчас сырьем запаслись. Вышли на отечественного производителя, и в марте закупили достаточное количество сырья, а именно – фильтрующего слоя для масок. Верхний и нижний слой без проблем поставляет ивановская компания», - уточнил генеральный директор производства.

Станислав Воскресенский и Михаил Беляев также затронули ряд других производственных вопросов, решение которых требует поддержки. Губернатор поставил задачу увеличения выпуска медицинских масок. «Вы видите, что предприятие работает круглосуточно, без выходных дней. И сейчас мы договорились, что надо еще увеличить производство масок. Масок пока в стране не хватает, и без заказов предприятие точно не останется. Сейчас самое главное – уверенная работа и наращивание объемов», - подчеркнул глава региона.

Отметим, в первую очередь маски необходимы тем, кто контактирует с большим количеством людей в силу своей работы или образа жизни – врачам, социальным работникам, сотрудникам полиции, кассирам в магазинах, представителям других профессий. Также маски необходимо носить тем, кто уже заболел, - подчеркивают медики.

В рамках рабочей поездки в Кинешму губернатор провел совещание с главой города Александром Пахолковым и главврачом Кинешемской ЦРБ Сергеем Аминодовым по ситуации с заболеваемостью и мерам предотвращения распространения коронавируса в Кинешме. Как рассказал Сергей Аминодов, всего на сегодня вернулись из-за границы и должны быть под наблюдением 121 человек, находящихся в зоне обслуживания Кинешемской ЦРБ, однако 78 человек – жители других регионов, и вся информация по ним передана по новому месту проживания. 13 человек выписаны по истечении двухнедельного карантина, 27 человек остаются на карантине. Все взятые тесты на коронавирус отрицательные. С 10 февраля пролечен 41 пациент с пневмонией, все взятые тесты на коронавирус - отрицательные. В настоящее время остаются в стационаре восемь человек с пневмонией.

Станислав Воскресенский обсудил с главой Кинешмы вопросы функционирования служб и работы объектов разных сфер в условиях режима повышенной готовности. Кроме того Александр Пахолков доложил губернатору о ходе работ по строительству ФОКа в Кинешме.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)