Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

21.04.2010

Автовладельцев, не платящих транспортный налог, ждут серьезные меры взыскания


В течение месяца в бюджет области поступило около 30 млн рублей в качестве платы по транспортному налогу. Тем не менее правительство области призывает  налоговую службу активизировать исковую работу с должниками, поскольку бюджет области из-за неуплаченного транспортного налога ежегодно терпит убытки в сумме более 100 млн рублей.
    По словам руководителя областного управления федеральной службы судебных приставов Николая Горбушина, по итогам первого квартала служба получила более 7,5 тысячи исполнительных листов по взысканию долга по транспортному налогу на сумму 20,1 млн рублей. Судебные приставы активно применяют меры принудительного взыскания к должникам, в том числе арест транспортных средств. В регионе уже более 100 должников имеют ограничения в выезде за границу, и около 750 автовладельцев ограничены в прохождении техосмотра. При этом, как отмечают в УФНС по Ивановской области, до 90% долга по транспортному налогу приходится именно на физических лиц. Всего в регионе проживают 36 тыс. человек, которые владеют транспортными средствами и должны уплачивать этот налог.
    Начальник УГИБДД УВД Ивановской области Александр Брусочкин сообщил, что сотрудники отделов внутренних дел и участковые уполномоченные получили инструкцию провести на своих территориях оперативный учет транспортных средств. «Прежде всего, эта мера направлена на оптимизацию имеющейся в УГИБДД базы, где собрана информация о всех зарегистрированных транспортных средствах и владельцах», - сказал он.
    После этого оперативная информация поступит в налоговую службу для дальнейшего взыскания транспортного налога.



Возврат к списку


(Нет голосов)