Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Первый по креативности

Первый по креативности 15.08.2012

Первый по креативности

Это первый визит Александра Беглова в должности полномочного представителя Президента РФ в ЦФО в Ивановскую область. Однако со спецификой региона он знаком, неоднократно бывал в области с рабочими поездками. Последний его визит состоялся 7 января в качестве заместителя руководителя Администрации Президента РФ во время посещения Президентом страны Дмитрием Медведевым Ивановского детского дома №3.

Свой рабочий визит в ивановский регион Александр Беглов начал с возложения цветов в областном центре к Вечному огню у памятника Героям фронта и тыла. Во время рабочей поездки Александр Беглов также посетил детский дом и проинспектировал качество выполняемого здесь капитального ремонта. «Работы делают хорошо. Когда я был здесь в первый раз, конечно, складывались не самые благоприятные впечатления», – отметил полномочный представитель Президента РФ в ЦФО.

Кроме Ивановского детского дома № 3 Александр Беглов осмотрел расположение 98-й воздушной дивизии и встретился с ее личным составом. Также состоялась его встреча с представителями национально-культурных автономий и общественных организаций. В ходе рабочей встречи с губернатором  Михаилом Менем обсуждались вопросы развития области,  перспективы региональных текстильных предприятий после вступления России в ВТО. Полпред провел совещание и с руководителями правоохранительных органов Ивановской области, встретился с митрополитом Иваново-Вознесенским и Вичугским Иосифом, участниками форума талантливой молодежи «Олимп».

Содержательной стала встреча и с ветеранами Ивановской области, которые предложили ввести в Российской Федерации почетное звание «Город трудовой славы». По словам ветеранов, данной степени отличия могут быть достойны города, внесшие весомый вклад в победу в Великой Отечественной войне, в частности, Иваново. Александр Беглов предложение одобрил: «Я буду поддерживать эту инициативу. Нужно отметить города, которые активно участвовали в выковывании Победы».

В завершении визита Александр Беглов отметил, что регион оставил у него хорошие впечатления: «Ивановская область – последний субъект ЦФО, который я посещаю, но один из первых по креативности. Ваша молодежь выступает с интересными инициативами, участвует в европейских конкурсах, таких, как «Молодежная столица Европы». Оценив полпред и работу региональных властей по налаживанию благоприятных межнациональных отношений.

- Только в Ивановской области есть «Дом национальностей». Мы все граждане одной страны, и в области чувствуется толерантное отношение друг к другу, – отметил полпред.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)