Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Обращайтесь и вам ответят

Обращайтесь и вам ответят 28.11.2012

Обращайтесь и вам ответят

За девять месяцев текущего года — с января по сентябрь - в региональное правительство от жителей Ивановской области поступило почти шесть тысяч обращений.

Тематика обращений разнообразна, однако большинство писем (а это примерно треть от их общего количества) касаются вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Об этом в ходе пресс-конференции в «Интрефаксе» рассказал вице-губернатор Виктор Смирнов.

Наши граждане все активнее используют возможности Интернета. Около 30%, поступивших в правительство обращений были направлены именно через электронную приемную. Правда, многие предпочитают выражать свой гнев, вносить предложения по тем или иным вопросам, и просить о помощи, используя традиционные способы — направляя обращения по почте, по факсу или даже принося их лично. По словам Виктора Смирнова, ни одно обращение не остается без рассмотрения: «В соответствии с федеральным законодательством обращения рассматриваются по существу в течение 30-дневного срока. Прокуратура области регулярно проводит проверки сроков соблюдения рассмотрения обращений. Почти из 6 тысяч обращений, поступивших за 9 месяцев, были сделаны замечания лишь по двум обращениям, сроки рассмотрения которых были нарушены».

Что касается тем обращений, то та треть, касающаяся вопросов жилищно-коммунального хозяйства, не так уж и много, если сравнивать с ситуацией двухгодичной давности. Как объясняет вице-губернатор, этот показатель снижается в силу того, что государство и непосредственно регион целенаправленно на протяжении последних двух лет выделяют значительные средства на решение проблем ЖКХ. Это и реализации федеральных проектов по переселению из ветхого, аварийного жилья, и программ по выделению жилья целевым категориям граждан.

В общем количестве обращений более 17% приходится на жалобы жителей на работу управляющих компаний, предоставляющих услуги по эксплуатации  жилищного фонда. Но здесь зачастую люди оказываются один на один с нерадивыми или нагло игнорирующими свои обязанности управляющими компаниями. «Должен подчеркнуть, что на сегодняшний день ни государство, ни муниципалитеты жилищных услуг не оказывают. Обслуживанием жилищного фонда занимаются исключительно частные структуры, - говорит Виктор Смирнов. - За органами госвласти, разумеется, остался контроль за их деятельностью. Но значительные полномочия в этой сфере переданы самим гражданам. И я бы искренне хотел, чтобы собственники помещений активно в процессе управления своей собственностью участвовали, взаимодействуя с УК».

Все меньше поводов у граждан быть недовольными работой сферы здравоохранения и социального обеспечения. Но как бы там ни было, проблемы в социалке все равно есть, о чем свидетельствует количество поступающих обращений — на каждую из вышеназванных сфер приходится по 9% писем от общего количества обращений. В данном случае вице-губернатор был оптимистичен: «Что касается вопросов, связанных с социальной защитой, анализ показывает: эта тема, хотя и остается актуальной, налицо снижение таких обращений. Одна из причин — растет реальная заработная плата. Как следствие — растет и благосостояние граждан. Понимаю, что подобного рода утверждения могут вызвать критические замечания. Но статистика это объективно подтверждает».

Ну и традиционный повод для недовольства — состояние дорог. Особенно много таких жалоб приходится на весенний период. К слову, на первом месте по числу обращений граждан, возмущенных качеством дорожного полотна, вовсе не областной центр. «Впрочем, использование средств, которые впервые были запланированы в качество средств дорожного фонда, позволило снизить остроту проблемы», - заметил вице-губернатор.

Еще один вопрос, на котором в ходе своей пресс-конференции заострил внимание чиновник, касается внедрения системы электронного документооборота в деятельности правительства области. По словам Виктора Смирнова, в качестве платформы административного делопроизводства была выбрана российская разработка, что важно с точки зрения информационной безопасности. Кстати, система уже прошла успешную апробацию в ряде регионов и федеральных ведомств.  

Внедрение системы, с помощью которой региональные органы власти совсем скоро смогут перейти на безбумажный документооборот, дело довольно затратное. Но, как пояснил Виктор Смирнов, «это как раз тот случай, когда шкурка стоит выделки». Внедрение системы обошлось региональному бюджету в 24 млн рублей. Радует, что эти затраты — разовые. В настоящее время она работает в полутестовом режиме, через систему проходит 60% документов. Полностью региональные власти должны на нее перейти в январе 2013 года.

Ведь что такое документооборот в его традиционном виде? Огромное количество бумажных документов. Пройдет еще немного времени и, если не внедрять новые способы, работу органов исполнительной власти просто парализует. В подтверждение этому вице-губернатор привел такой пример. «В правительство Ивановской области ежедневно поступает 500 документов. А ведь каждый нужно зарегистрировать, ознакомиться с ним и направить туда, в чьем ведении находится рассмотрение данного вопроса. Времени на это тратится масса. Тот документооборот в правительстве области, который существовал исключительно на бумажном носителе, требовал использования 1 млрд листов формата А4 в год». Еще один очевидный плюс новой системы электронного документооборота — ускорение прохождения документов. Так, скорость прохождения поступающих из Правительства РФ в область документов сократилась почти в 10 раз, до 1 — 1,5 дней», а на прохождение региональных бумаг иногда тратится и вовсе несколько минут.

Однако, как заметил Виктор Смирнов, переход региональных органов власти на электронный документооборот вовсе не обязывает жителей области общаться с чиновниками исключительно «высокотехнологично». Свои обращения, как и прежде, можно будет направлять в правительство по почте, по факсу или приносить письма лично.


Возврат к списку

(Нет голосов)