Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Выборный год: первая победа - у «Единой России»

23.01.2013

Выборный год: первая победа - у «Единой России»

На позапрошлой неделе состоялись досрочные выборы в Совет депутатов Талицкого сельского поселения Южского района. Напомним, что в августе прошлого года сход жителей села Талицы практически единогласно проголосовал за выражение недоверия Совету депутатов сельского поселения второго созыва. На следующий день Совет принял решение о самороспуске. В связи с этим было принято решение о проведении досрочных выборов.

По результатам волеизъявления граждан партия «Единая Россия» займет 11 из 12 депутатских вакансий. Поясним, что непосредственных выдвиженцев от партии среди победителей девять, двое победивших – самовыдвиженцы, но также являются единороссами. Один мандат – у представителя ЛДПР.

Стоит также отметить высокую явку избирателей, которая составила 66,5%. По словам губернатора, такая явка свидетельствует о высокой заинтересованности жителей в формировании дееспособного представительного органа местного самоуправления. «Рассчитываю, что вновь избранные депутаты активно приступят к решению вопросов, накопившихся в селе. Региональные власти, в свою очередь, готовы к конструктивному взаимодействию с народными избранниками для улучшения качества жизни жителей Талиц», - отметил Михаил Мень.

В свою очередь секретарь политсовета Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов так прокомментировал успехи однопартийцев: «Мы очень серьезно относимся к любым избирательным кампаниям, а здесь, на досрочных выборах депутатов Талицкого сельского поселения просто не могли себе позволить другого варианта, кроме победы. Недавние кадровые изменения на районном уровне, самороспуск Совета – на состоявшихся 13 января выборах важно было подтвердить правильность этих решений. Да и политические оппоненты неоднократно заявляли, что дадут нам в ходе этой кампании бой».

Сергей Пахомов также отметил, что кандидаты от партии прошли процедуру предварительного партийного голосования. И их победа показала эффективность процедуры праймериз. А высокая явка избирателей, в свою очередь, означает полную легитимность представительного органа местного самоуправления в его новом составе.

Досрочные выборы в Совет депутатов Талицкого сельского поселения Южского района можно назвать первым политическим событием наступившего 2013 года, который обещает быть насыщенным. Ведь в сентябре нас ждут выборы в Ивановскую областную думу. До этого момента есть еще немало времени, и какими будут итоги, говорить достаточно рано. Но, впрочем, стоит отметь, что для «Единой России» первые выборы в новом году увенчались успехом.


Возврат к списку

(Нет голосов)