Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




С чего начинается «Родина»?

С чего начинается «Родина»? 22.05.2013

С чего начинается «Родина»?

В истории Ивановской областной думы случился прецедент: впервые политическая партия, не принимавшая участия в выборах, образует собственную депутатскую группу. Речь идет о возрожденной «Родине».

На днях в пресс-центре ИА «Интерфакс-Иваново» прошла пресс-конференция ИРО всероссийской политической партии «Родина», где и прозвучала главная новость. По словам председателя совета ИРО ВПП «Родина» Александра Кузнецова, «сегодня это та политическая сила, которая объединяет активных граждан нашей области – ветеранов боевых действий и военной службы, общественных деятелей и инициативную молодежь, которые не на словах, а на деле доказывают желание помочь развитию Ивановской области». Александр Кузнецов представил журналистам двух действующих депутатов Ивоблдумы Евгения Кузнецова и Марину Титову, которые заявили о вступлении в ряды «Родины» и образовали в думе новую депутатскую группу партии. Оба – бывшие единороссы, покинувшие ряды партии власти по идейным соображениям. Евгений Кузнецов – в 2010 году, а Марина Титова вышла из «Единой России» совсем недавно. Сформировать новую депутатскую группу они собираются, не дожидаясь ближайшего пленарного заседания.

Уже готовы две законодательные инициативы, которые ньюс-мейкеры надеются воплотить в жизнь.  

В областной парламент депутатская группа «Родина» планирует направить законопроект, касающийся произвола управляющих компаний. В частности, УК должны будут изменить форму отчетности за перечисляемые им средства, сделать ее более прозрачной для населения. Ведь пока о судьбе этих денег знают только сами УК.  
Еще одна законодательная инициатива депутатской группы «Родина» касается ужесточения наказания за преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних – вплоть до отмены моратория на смертную казнь. Такое обращение будет направлено в Госдуму РФ и лично Президенту России.

Евгении Кузнецов и Марина Титова – не единственные, кто сменил свое членство в партии власти на патриотические идеи «Родины». Ряды «Единой России» покинула разочарованная Надежда Пименова, ранее возглавлявшая администрацию Приволжска. Вступил в партию «Родина» и экс-коммунист, руководитель общества русско-афганской дружбы Абдул Азиз Мераджуддин.

По словам Александра Кузнецова, представленные журналистам ньюс-мейкеры – это флагманы, самые весомые на сегодняшний день фигуры ИРО ВПП «Родина». Всего отделение насчитывает порядка 100 человек, но желающих пополнить ряды «самой патриотической партии России» немало: «Лежит стопка зявлений, мы ведем переговоры со многими людьми. Так что в ближайшее время вас ждут большие сюрпризы».

Начался процесс формирования в Ивановской области «первичек» - этот процесс займет месяц-два. В Приволжском районе первичная ячейка уже есть, поступило 10 заявлений. Осталось дождаться официальной регистрации.


Возврат к списку

(Нет голосов)