Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Команда собрана

Команда собрана 19.06.2013

Команда собрана

На внеочередной конференции Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» 15 июня принято решение о выдвижении кандидатов на сентябрьские выборы. Ивановскую областную думу по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Кандидаты «Единой России» – это народные кандидаты, за которых в ходе праймериз уже проголосовали почти 80 тысяч жителей региона. Кроме того, принята программа дальнейших действий.

Народные кандидаты

Формирование списков кандидатов, с которыми партия пойдет на выборы в Областную думу, секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Пахомов назвал самым важным политическим решением этого года, подчеркнув, что списки выглядят так, как того пожелали жители региона.

«Это первые выборы, когда наша партия работала по такой схеме, – сказал Сергей Пахомов. – Когда мы, по сути, получили заказ от жителей на то, чтобы провести в Областную думу совершенно конкретных людей (как членов партии, так и беспартийных). Праймериз выполнили свою задачу – сформировать по-настоящему сильный список партии «Единая Россия», с которым можно будет рассчитывать не просто на хороший результат на выборах, а на убедительную победу. Более того, после такой поддержки, которую жители региона нам оказали, сегодня мы представляем не только себя, а широкое объединение ведущих общественных сил. Мы сумели стать партией гражданского общества».

Сами кандидаты в депутаты, прошедшие горнило праймериз, заявили, что этот опыт оказался для них очень полезным.

«Раньше я скептически относился к предварительным выборам, – сказал депутат Облдумы Владимир Гришин. – Но теперь я увидел, что это – инструмент очень серьезного отбора кандидатов перед грядущим голосованием. У меня в избирательном округе, где я участвовал в предварительном голосовании, шесть районов, и каждый из них по-разному подходил к отбору кандидатов. В ходе встреч удалось выяснить, что у каждого района свои особенные нужды, выявить точки, куда необходимо направить усилия в первую очередь».

В свою очередь главврач областного кардиодиспансера Светлана Романчук поделилась: «Для меня было неожиданностью то, сколько человек поддержали меня. Я всегда отношусь к себе и своим делам критически. Но когда люди оказывают тебе поддержку (а на некоторых участках из 111 проголосовавших 110 ставят «галку» напротив твоей фамилии), это ко многому обязывает. Это значит, что мы движемся в правильном направлении, что люди нас поддерживают. И мы должны работать дальше».

На конференции Сергей Пахомов официально заявил, что на выборы партия поведет тех, кого хотят видеть люди, тех, кто победил в предварительном голосовании, и никого другого.

От однопартийцев на выборах в Ивановскую областную думу лидер регионального отделения «Единой России» ждет победы во всех одномандатных округах и более 50% голосов за список партии.

«Как видите, все просто. Планка высокая. Надеюсь, это никого не удивляет. Она у нас всегда высокая. Однако лично я ни в коем случае не считаю ее чрезмерной. Она достижима, – сказал он в своем обращении к участникам конференции. – Каждый из вас – потенциальный победитель. 8 сентября слово «потенциальный» должно в этом словосочетании оказаться лишним».

Народная программа


Помимо народного списка кандидатов у партии появилась также народная программа реальных дел. Она сформирована с учетом существующего опыта партии, пожеланий избирателей, высказанных в ходе праймериз, а также индивидуальных программ кандидатов.

Программа учитывает то, чего уже удалось добиться в предшествующие годы. Это успехи в экономике: так, объем производства продукции сельского хозяйства за последние пять лет вырос в 1,5 раза, на территории региона реализуются проекты создания технопарков, по темпам развития розничной торговли область занимает 1-2-е место в ЦФО. Изменения в сфере ЖКХ: газификация населенных пунктов, переселение из аварийных домов, контроль за тарифами и качеством услуг в сфере ЖКХ (в рамках партийных проектов «Народный контроль» и «Управдом»). Развивающееся жилищное строительство: в 2011 году впервые с 1995 года регион преодолел рубеж в 200 тысяч квадратных метров введенного в эксплуатацию жилья. И особенно заметна положительная динамика в социальной сфере – в здравоохранении и образовании.

Приоритетами на 2013–2018 годы станут для партии устойчивый рост инвестиций в реальный сектор экономики, развитие сельского хозяйства, улучшение качества и уровня жизни населения, качественные коммунальные услуги и доступное жилье, качественное медицинское обслуживание и образование, предотвращение социального сиротства.

При этом у каждого из кандидатов есть и собственные планы. Так, Владимир Гришин отметил, что его программа связана с программой партии и включает в себя планы по ликвидации бездорожья, газификации сельских населенных пунктов, решение вопросов по укреплению материально-технической базы школ, детских садов.

«Я работаю по своей программе уже несколько лет, – подчеркнул Анатолий Буров, – и после конференции ничего не поменяется. В этом году мы ремонтируем три поликлиники, три школы, музей, открываем две дополнительные группы в детском саду, закладываем первый камень приходской воскресной школы. Конференция подтвердила: «Единая Россия» была и остается партией реальных дел».

В свою очередь Игорь Светушков (один из беспартийных кандидатов, получивших поддержку избирателей на праймериз) отметил, что «у депутата есть два направления помощи людям: во-первых, это работа по наказам избирателей (с использованием средств фонда). А во-вторых, работа в Облдуме с учетом интересов жителей каждого конкретного округа. Когда мы начали предвыборные встречи, мы выяснили, что интересы людей в разных районах различны. Туда и направим усилия».

«Программа прозрачна и понятна, – резюмировал Сергей Пахомов. – Осталось только донести наши планы до избирателей и убедить их поддержать наших кандидатов. Именно мы год за годом обеспечиваем стабильную общественно-политическую обстановку на территории региона, решаем насущные, актуальные для жителей проблемы. Нам предстоит это делать и дальше».



Возврат к списку

(Нет голосов)