Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Страховые взносы за август должны быть перечислены не позднее 15 сентября

13.09.2013

Страховые взносы за август должны быть перечислены не позднее 15 сентября

Страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за август 2013 года работодатели региона должны перечислить не позднее 15 сентября текущего года.

За 8 месяцев 2013 года ОПФР по Ивановской области собрано страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на сумму 7,1 млрд. руб. Это 61,6% от годового прогноза. Собрано 1,5 млрд. руб. страховых взносов на обязательное медицинское страхование (64,8% от годового прогноза).

Страховые взносы в пенсионную систему – это индивидуально возмездные платежи, которые учитываются на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и участвуют в формировании пенсионного капитала для определения размера трудовой пенсии.

Одной из задач ПФР в рамках администрирования страховых взносов является снижение задолженности по уплате взносов. Начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат принудительному взысканию.

В случае выявления задолженности в адрес страхователя направляется требование об уплате недоимки, пеней и штрафов. В случае неуплаты по требованию принимается решение о взыскании задолженности, на основании которого направляются инкассовые поручения на расчетный счет плательщика в банке, постановления в службу судебных приставов или исковые заявления в суд.

Возврат к списку

(Нет голосов)