Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Страховые взносы за август должны быть перечислены не позднее 15 сентября

13.09.2013

Страховые взносы за август должны быть перечислены не позднее 15 сентября

Страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за август 2013 года работодатели региона должны перечислить не позднее 15 сентября текущего года.

За 8 месяцев 2013 года ОПФР по Ивановской области собрано страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на сумму 7,1 млрд. руб. Это 61,6% от годового прогноза. Собрано 1,5 млрд. руб. страховых взносов на обязательное медицинское страхование (64,8% от годового прогноза).

Страховые взносы в пенсионную систему – это индивидуально возмездные платежи, которые учитываются на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и участвуют в формировании пенсионного капитала для определения размера трудовой пенсии.

Одной из задач ПФР в рамках администрирования страховых взносов является снижение задолженности по уплате взносов. Начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат принудительному взысканию.

В случае выявления задолженности в адрес страхователя направляется требование об уплате недоимки, пеней и штрафов. В случае неуплаты по требованию принимается решение о взыскании задолженности, на основании которого направляются инкассовые поручения на расчетный счет плательщика в банке, постановления в службу судебных приставов или исковые заявления в суд.

Возврат к списку

(Нет голосов)