Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Изощренная интрига от губернатора

09.10.2013

Изощренная интрига от губернатора

Некоторые называли будущим местом работы Михаила Александровича одно из министерств: мол, губернатор, опять же по слухам, уже давно рассматривает возможность продолжить свою политическую карьеру в федеральных органах власти.

Сторонники другой версии полагали, что Мень вот-вот займет пока еще пустующее кресло сенатора в Совете Федерации. Этот вариант событий, к слову, рассматривался большинством как самый вероятный, чему способствовал отказ новоиспеченного парламентария Ивановской областной думы Эмилии Старцевой от депутатского мандата, причем, как полагали многие, именно в пользу губернатора, возглавлявшего на недавних выборах в Облдуму региональный список «Единой России», но отказавшегося от мандата в пользу нынешнего спикера облдумы Виктора Смирнова. Однако появившаяся вакансия по-прежнему никем не занята. Ну и сторонники самой неубедительной версии полагали, что отставка возможна из-за желания ивановского губернатора и вовсе уйти из политики. Но, зная Михаила Александровича как опытного и амбициозного политика, вряд ли можно рассматривать это серьезно.

Активность же, с которой распространялись слухи о якобы скорой губернаторской отставке, крепла на фоне отсутствия каких-либо официальных заявлений. Впрочем, косвенным ответом на вопрос «уйдет или останется, а если уйдет, то куда?» стала запись Михаила Меня, которую он сделал вечером в своем микроблоге в день, когда регион накрыла информация о предстоящем сенаторстве губернатора. «Сегодня сразу несколько встреч в Москве по региональным проектам. Открыл твиттер, а меня здесь уже назначили на новую должность:))» Получалось, что различные предположения о том, кто станет новым губернатором Ивановской области, оказались беспочвенными. Ну а спустя пару часов пресс-секретарь губернатора Олег Ракитов в своем твиттере поделился такими мыслями: «Губернатор @mikhail_menn изощренно проверил свое окружение:) слухи способны творить чудеса особенно во время кадровых назначений в правительстве».

Кстати, о последних. Их ожидали. В частности, всех волновал вопрос, кто же станет вице-губернатором. Но это кресло по-прежнему остается свободным. А между тем, и во властных кулуарах, и в СМИ делались самые разные прогнозы на этот счет. Место вице-губернатора в частности прочили Александру Фомину, курирующему вопросы развития инфраструктуры в регионе, Ольге Хасбулатовой, возглавляющей социальный комплекс в правительстве. Среди возможных претендентов назывался и Павел Коньков, руководящий экономическим блоком в правительстве.

ИТАК, ПЛАНИРОВАЛАСЬ ЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТСТАВКА ГЛАВЫ РЕГИОНА, РАССМАТРИВАЛ ЛИ ОН В КАЧЕСТВЕ НОВОГО МЕСТА РАБОТЫ СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ОДНО ИЗ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ВЕДОМСТВ? ВРЯД ЛИ МЫ ПОЛУЧИМ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС. КАК ГОВОРИТСЯ, ПОЖИВЕМ — УВИДИМ.

image-07-10-13-14-04.png


Возврат к списку

(Нет голосов)