Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




17 плюс один

09.10.2013

17 плюс один

На внеочередном заседании Ивановской областной думы парламентарии определились с количеством комитетов и вице-спикеров. Вопреки ранее сделанному заявлению председателя парламента Виктора Смирнова, который считал, что можно обойтись и двумя вице-спикерами, на эти должности были определены четыре депутата.

ЗАМЕСТИТЕЛЯМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ СТАЛИ АНАТОЛИЙ БУРОВ, ВОЗГЛАВЛЯЮЩИЙ ФРАКЦИЮ «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ИГОРЬ ВОЛКОВ, ВЛАДИМИР ГРИШИН И ЧЛЕН ФРАКЦИИ «КПРФ», СОСТОЯЩЕЙ ВСЕГО ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК, СЕРГЕЙ НАЦИЕВСКИЙ.

Впрочем, и количество комитетов было пересмотрено: вместо заявленных на прошлой неделе пяти — шесть. Учреждение еще одного, шестого комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству было продиктовано народной волей. По словам В. Смирнова, среди обращений граждан в региональный парламент лидирующее место занимают именно жалобы на состояние жилищно-коммунального хозяйства. Возглавил самый неудобный с точки зрения сложности разрешения проблем ЖКХ единоросс Александр Шаботинский. Руководить комитетом по бюджету будет руководить Владимир Бочков, комитетом по экономическому развитию — Роман Ефремов, Борис Чудецкий возглавил комитет по государственному строительству и законности, комитет по социальной политике — Светлана Романчук, а комитет по местному самоуправлению и взаимодействию с институтами гражданского общества - Илья Березкин.

Правда, вызывает некоторое недоумение количество начальствующих персон в думе нового созыва. С учетом количества замов спикера и самих комитетов (в каждом — по председателю и по заместителю) выходит, что на 26 депутатов в общей сложности 17 руководителей плюс один — сам спикер.

Иван Боков

Возврат к списку

(Нет голосов)