Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Устаканилось

30.10.2013

Устаканилось

Некоторая неопределенность, если не сказать – растерянность, которая после оглашения результатов выборов в региональный парламент характеризовала политическое пространство области, теперь вроде бы в прошлом.

Во-первых, то, о чем так долго и упорно предполагали и передавали из уст в уста те, кто интересуется местной политикой, свершилось: Михаил Мень, ранее во всеуслышание заявлявший, что область он, пока не истечет срок его полномочий, не оставит, все же покинул вверенный ему сектор работы. В настоящее время экс-губернатор пребывает в “свободном полете”, хотя шлейф слухов о его новом месте работы, с каждым днем все менее уловимый, по-прежнему витает в воздухе.

Принявший политическую эстафету Павел Коньков, экс-руководитель экономического комплекса, утвержденный врио губернатора Ивановской области, в одном из своих первых заявлений сообщил о намерении снизить пафосность мероприятий с участием чиновников регионального правительства. Совершенно верное, с нашей точки зрения, решение: как говорится, не до жиру... Речь здесь прежде всего идет об отказе в проведении выездных заседаний правительства области, которые носили сезонный характер, начинаясь в мае и заканчиваясь сентябрем. Организация таких выездных совещаний каждой принимающей стороне – муниципалитетам, стоила определенных трудо- и финансовых затрат.

Во-вторых, наконец, закончилась чехарда с кандидатурой на пост члена Совета Федерации от Ивановской областной думы. Сергей Пахомов, спикер регионального парламента предыдущего созыва, депутат нынешнего, после наделения его полномочиями сенатора пробыл в этом статусе меньше месяца. А, уйдя из сенаторов, объяснил этот шаг намерением трудиться в исполнительных органах власти. Правда, затем вновь вернулся в думу, получив мандат, от которого отказалась Эмилия Старцева.

С конца сентября до середины прошлой недели второй темой после разговоров о том, куда и когда уйдет от нас Михаил Мень, стала тема, кто станет новым сенатором от думы. В итоге отчетливо звучали имена несколько человек, среди которых -  Виктор Смирнов, спикер Ивоблдумы, экс-сенатор Юрий Смирнов и Владимир Бочков.

Кандидатуру последнего накануне пленарного заседания думы и рекомендовал политсовет регионального отделения партии «Единая Россия». А на следующий день Владимира Бочкова поддержали, за исключением воздержавшегося коммуниста Нациевского, все присутствовавшие на заседании парламента депутаты.

Кстати, то, решение парламентария стать сенатором многих удивило: нигде публично о намерении попробовать себя на этом поприще Владимир Бочков не заявлял. Добавим, что после заседания он подал заявление о досрочном прекращении полномочий депутата регионального парламента. Формально депутатский мандат станет вакантным только после принятия думой соответствующего постановления. Но по сути, депутатский “штат” по-прежнему недоукоплектован.

Ирина Мамаева


Возврат к списку

(Нет голосов)