Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Чтобы дети не болели

Чтобы дети не болели 22.02.2012

Чтобы дети не болели

На прошлой неделе во время селекторного совещания премьер-министр Владимир Путин назвал Ивановскую область регионом с лучшим показателем по освоению федеральных средств, направленных на развитие педиатрической службы. В рамках программы модернизации здравоохранения наша область освоила на эти цели 93,1% средств.

Губернатор Михаил Мень, который также участвовал в селекторе, рассказал о том, что на развитие детской медицины израсходовано более 400,5 млн рублей. Так, завершается строительство хирургического корпуса областной детской клинической больницы, недавно состоялось открытие новой детской поликлиники в Кохме. Всего же, по словам Михаила Меня, было отремонтировано 20 детских лечебных учреждения. Часть работ финансируется из областного бюджета.
 
Вообще, наш регион находится в лидерах и по освоению средств всей программы модернизации здравоохранения. На различные ее направления было израсходовано 91,7% средств, выделенных из федерального бюджета. Как отметил губернатор, в рамках программы освоены 1,416 млрд рублей. «Не освоены пока средства на информатизацию здравоохранения. В настоящее время по этому направлению разработана документация для проведения конкурсных процедур», – пояснил он.
 
Михаил Мень подчеркнул, что все обязательства по капитальному ремонту 23 лечебных учреждений, в том числе 17 поликлиник, выполнены. За счет нового оборудования, приобретенного в рамках программы модернизации здравоохранения, удалось повысить и уровень диагностической службы региона. Создана служба реабилитации для больных с сосудистыми заболеваниями. А открывшийся областной офтальмологический центр теперь позволяет проводить операции по замене хрусталика при катаракте тысячам жителям региона. Причем такая медицинская услуга для пациентов — бесплатная.


Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений