Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Выбираем огнетушитель, виды и классы огнетушителей

Выбираем огнетушитель, виды и классы огнетушителей 09.04.2013

Выбираем огнетушитель, виды и классы огнетушителей

Количество, тип и ранг огнетушителей, необходимых для защиты конкретного объекта, устанавливают исходя из величины пожарной нагрузки, физико-химических и пожароопасных свойств обращающихся горючих материалов, характера возможного их взаимодействия с огнетушащим веществом и размеров защищаемого объекта (дома, дачи, офиса или склада).

Порошковый огнетушитель

В зависимости от заряда порошковые огнетушители применяют для тушения пожаров классов А, В, С, Е, и Д.

Запрещается (без проведения предварительных испытаний) тушить порошковыми огнетушителями электрооборудование, находящееся под напряжением выше 1000 В.
Для тушения пожаров класса Д огнетушители должны быть заряжены специальным порошком, который рекомендован для тушения данного горючего вещества, и оснащены специальным успокоителем для снижения скорости и кинетической энергии порошковой струи. Параметры и количество огнетушителей определяют исходя из специфики обращающихся пожароопасных материалов, дисперсности частиц и возможной площади пожара.

При тушении пожара порошковыми огнетушителями необходимо применять дополнительные меры по охлаждению нагретых элементов оборудования или строительных конструкций.

Не следует использовать порошковые огнетушители для защиты оборудования, которое может выйти из строя при попадании порошка (электронно-вычислительные машины, электронное оборудование, электрические машины коллекторного типа).

Необходимо строго соблюдать рекомендованный режим хранения и периодически проверять эксплуатационные параметры порошкового заряда (влажность, текучесть, дисперсность).

Углекилостный огнетушитель

Запрещается применять углекислотные огнетушители для тушения пожаров электрооборудования, находящегося под напряжением выше 10 кВ.

Углекислотные огнетушители с диффузором, создающим струю огнетушащего вещества в виде снежных хлопьев, как правило, применяют для тушения пожаров класса А.

Углекислотные огнетушители с диффузором, создающим поток огнетушащего вещества в виде газовой струи, следует применять для тушения пожаров класса Е.

Хладоновый огнетушитель

Хладоновые огнетушители должны применяться в тех случаях, когда для эффективного тушения пожара необходимы огнетушащие составы, не повреждающие защищаемое оборудование и объекты (вычислительные центры, радиоэлектронная аппаратура, музейные экспонаты, архивы и т. д.).

Воздушно-пенный огнетушитель


Воздушно-пенные огнетушители применяют для тушения пожаров класса А (как правило, со стволом пены низкой кратности) и пожаров класса В.
Воздушно-пенные огнетушители не должны применяться для тушения пожаров оборудования, находящегося под электрическим напряжением, для тушения сильно нагретых или расплавленных веществ, а также веществ, вступающих с водой в химическую реакцию, которая сопровождается интенсивным выделением тепла и разбрызгиванием горючего.

Химические пенные огнетушители и огнетушители, приводимые в действие путем их переворачивания, запрещается вводить в эксплуатацию. Они должны быть исключены из инструкций и рекомендаций по пожарной безопасности и заменены более эффективными огнетушителями, тип которых определяют в зависимости от возможного класса пожара и с учетом особенностей защищаемого объекта.

Водный огнетушитель

Водные огнетушители следует применять для тушения пожаров класса А.

Запрещается применять водные огнетушители для ликвидации пожаров оборудования, находящегося под электрическим напряжением, для тушения сильно нагретых или расплавленных веществ, а также веществ, вступающих с водой в химическую реакцию, которая сопровождается интенсивным выделением тепла и разбрызгиванием горючего.

Отделение агитации и пропаганды
Отдела надзорной деятельности городского округа Иваново

Фото москва.всясферауслуг.рф

Возврат к списку


Цитировать Имя
CoreyDow, 05.07.2020 18:06:36
You made the point. <a href="https://canadianpharmaciescubarx.com/">mexican pharmacies shipping to usa</a>
<a href="https://sitalpatinews.com/post/5689/">k86xxik p89vcr</a> 3508095
Цитировать Имя
MatthewAmund, 05.07.2020 17:25:58
Kudos. Useful information. <a href="https://buymodafinilntx.com/">provigil medication</a> <a href="https://canadianpharmacyntv.com/">canada pharmaceuticals online</a>
<a href="https://youngstroke.org/2017/04/02/hello-world/#comment-3874">z210wm4 s88wjk</a> <a href="https://pegas-med.ru/catalog/339-ortopedicheskie-izdelija/363-stelki-i-korrektory-stopy/7853-ortopedicheskie-stelki-art--protect.product">k87zusz j223re</a> <a href="https://shirasu-s.com/?p=189#comment-31758">w430pn2 u83ezj</a> 3508095
Цитировать Имя
Michaelnualo, 05.07.2020 17:21:26
This is nicely expressed. ! <a href="https://ciaonlinebuyntx.com/">cialis online</a>
<a href=http://admin.europawoche.saarland.de/htm/beantragen.htm?PHPSESSID1=>h94knzd q74dlr</a> 42_0253
Цитировать Имя
CoreyDow, 05.07.2020 17:07:56
Amazing a good deal of fantastic advice! <a href="https://paydayloansbbv.com/">www loans</a>
<a href="https://sitalpatinews.com/post/2674/">v69yyu2 f25vrt</a> 1bfb43_
Цитировать Имя
MatthewAmund, 05.07.2020 16:14:04
You said it nicely.. <a href="https://writingthesistop.com/">tentative thesis</a> <a href="https://essaywriting4you.com/">writing essays for money</a>
<a href="http://freetheforest.appspot.com/blog/1340811139">j81xeey h517lv</a> <a href="http://butto.s41.xrea.com/x/c-board.cgi?cmd=one;no=1168599;id=">j91qisz o99org</a> <a href="http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=1826250#post1826250">r90potg q77mob</a> c7b3508

Отзыв успешно добавлен.

Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений