Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Дорога как фактор риска

Дорога как фактор риска 08.05.2013

Дорога как фактор риска

Региональные власти всерьез обеспокоились вопросами безопасности дорожного движения и высоким уровнем дорожно-транспортного травматизма. Этому вопросу было посвящено одно из недавних заседаний правительства области.

Губернатор Михаил Мень отметил, что еще год назад давал поручение активизировать работу в этом направлении. «Некоторые положительные тенденции наметились: число погибших с начала года снизилось на 46,9%, ДТП – на 13,8%. Однако смертность все еще остается недопустимо высокой», – заявил он.

Участники заседания сошлись во мнении, что высокая аварийность, прежде всего, связана с человеческим фактором: пренебрежение водителями правил ПДД, низкая культура участников дорожного движения. Кроме того, снижают безопасность движения плохое состояние дорог, отсутствие разметки. Также на мероприятии рассмотрели работу дорожно-патрульной службы, профилактику травматизма.

Отдельно обсудили качество подготовки водителей в автошколах. Сейчас нет единых основ этой работы, системы оценки мастерства инструкторов. «Число сдавших экзамен на права с первого раза не превышает 25%», – отметил губернатор и поручил выработать меры, способные повлиять на изменение ситуации.

Кроме того, среди поручений Михаила Меня – разработка региональной программы по безопасности дорожного движения. «При её подготовке нужно обратить внимание на своевременное нанесение качественной дорожной разметки, организацию пешеходных переходов, сокращение числа участков, где наиболее часто происходят ДТП», – уточнил губернатор.

На заседании Михаил Мень рекомендовал руководству областного центра активнее решать проблему парковочных мест. Среди предложенных губернатором мер – законодательно закрепить норму, предусматривающую обязательное создание парковок при строительстве новых объектов.

В общем, безопасность на дорогах зависит от целого ряда факторов, в том числе и непосредственно от состояния самих дорог. В своем выступлении начальник регионального департамента дорожного хозяйства Андрей Шушкин рассказал, что Ивановская область планирует войти в федеральную программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». В ее новой редакции (сама  федеральная программа находится на утверждении) предусмотрены мероприятия по развитию системы организации движения транспорта и пешеходов, повышение безопасности дорожных условий, устранение и профилактику возникновения опасных участков на дорогах.

Основные средства этой программы предусмотрены на строительство подземных и наземных пешеходных переходов, модернизацию светофорных объектов, строительство защитных ограждений и установку дорожных знаков на опасных участках дорог, а также сооружение искусственных неровностей на дорогах вблизи образовательных учреждений и учреждений здравоохранения.

К слову, по федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» Ивановская область получила более 50 млн рублей. Это позволило купить патрульные и специализированные автомобили,  стационарные и передвижные комплексы видеофиксации нарушений ПДД.

Число погибших с начала года снизилось на 46,9%, ДТП – на 13,8%, однако смертность все еще остается недопустимо высокой.


Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений