Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Мой Приволжск – моя столица! Мой район – судьбы частица!

Мой Приволжск – моя столица! Мой район – судьбы частица! 26.06.2013

Мой Приволжск – моя столица! Мой район – судьбы частица!

16 июня жители Приволжского района отметили сразу три юбилейных даты: 95 лет - Ивановской губернии, 75 лет — городу Приволжску и 30 лет — Приволжскому муниципальному району.

Грандиозными по своему идейно-художественному замыслу и творческому воплощению прошли юбилейные празднества в Приволжске. По своей зрелищности и по качеству исполнения “приволжские юбилеи” вряд ли уступили подобному областному мероприятию, ну а уж по степени организации и энтузиазму масс возможно и превзошли.

Без приувеличения можно сказать, что  практически во всех мероприятих, проходивших в городском парке и на стадионе - чувствовалась незримая десница талантливого организатора, умелого руководителя и просто хорошего человека - главы администрации Приволжского муниципального района Сергея Петровича Сычева.

Тесно сотрудничая с Сергеем Петровичем последние 3 года - могу однозначно сказать: Это был его День...
Однако, вначале несколько слов о том, как сегодня живет юбиляр - Приволжский муниципальный район.
                                        
   Коротко о главном

В составе Приволжского муниципального района находятся пять поселений: 2 городских и 3 сельских. Всего же в районе 106 населенных пунктов. Общая площадь района – 601 кв. км.

Впервые в документах Приволжск (ранее село Яковлековское) упоминается в 1484 году как одно из мест, где зародилось фабричное производство, истоком которого послужило домашнее ткачество крестьян.

В послевоенные годы за счет развития Яковлековского льнокомбината, ювелирной артели “Красная Пресня” и создания таких строительных организаци, как СМУ-18 и СУДСБ, Приволжск приобрел вид современного перспективно развивающегося города.

Сегодня здесь построена целая сеть дошкольных и образовательных учреждений, поликлинники, родильный дом, появились Дворец культуры, стадион, Дом молодежи, банки, средние и мелкие торговые и промышленные предприятия: начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, а в перпективе – строительство комбината по обезжелезиванию воды.

В целом же, Приволжский район сегодня – это, в первую очередь, фабричное производство льняных тканей, ювелирная промышленность, сельское хозяйство. А его волжская жемчужина Плес – один из центров событийного и рекреационного туризма.

На территории района находится богатое наследие русской духовной культуры – храмы и монастыри, церкви и соборы, чудотворный святой источник. Главным из которых является Свято-Никольский женский монастырь, при нем действует православная женская гимназия.
                                         
  “Яковлековская мануфактура”   

ОАО “Яковлековская мануфактура” -  современное современное высокотехнологичное текстильное предприятие со своей  швейной фабрикой ориентированно на выпуск жаккардового и гладьевого ассортимента из различных видов пряжи. Это целый комбинат, который перерабатывает до 200 тонн сырья в месяц и выпускает 400-700 тысяч единиц готовой продукции, а также 500-700 пог. метров льняной и полульняной ткани. Далеко за пределами России известны потрясающие своей красотой изделия яковлевских мастериц. Это жаккардовые льняные скатерти, полотенца, салфетки и другая удивительная продукция. В стенах текстильного комбината трудится 1200 человек, это каждый 10 житель Приволжска, что свидетельствует о высокой социальной значимости предприятия.

“Яковлековская мануфактура” - не только уникальное предприятие со сложившимися традициями и уникальными техническими возможностями. Ассортиментный перечень выпускаемой комбинатом продукции достигает более 300 наименований.

                                                 “Красная Пресня”

ЗАО “Красная Пресня” - это динаично развивающееся предприятие с ассортиментом более 6000 видов ювелирных изделий из серебра, золота, драгоценных и полудрагоценных камней. Современное оборудование, оснащенная химическая лаборатория, чудо-мастера фабрики –

все это позволяет выпускать потрясающие по своей красоте и изяществу изделия, в которых без труда можно узнать стиль “краснопресненцев” - русское узорочье и гармоничная классика. Благодаря четкому руководству директора предприятия Обабкова С.А. «Красная Пресня» сегодня является ведущим ювелирным предприятием Приволжского муниципального района.

Завод “Красная Пресня” - является крупнейшим на территории муниципалитета налогоплательщиком, активно реализует программы социального развития.

За 2011-2012 гг. предприятие получило различные награды на ювелирных выставках. Среди них: “Лидер ювелирной отрасли России”, “Добросовестный поставщик”. “Красная Пресня” по праву носит почетное звание “Предприятие года- 2012”

Успешно в Приволжске работают компании “Алмаз”, “Приволжский ювелир”, “Алмаз-Холдинг”, которые выпускают ювелирные изделия из серебра и золота для массового спроса. В их производстве используются драгоценные и полудрагоценные камни, бриллианты только высокого качества. Кстати, компания “Алмаз-Холдинг” является постоянным спонсором фестиваля моды “Плес на Волге. Льняная Палитра” и проведения Дня города Приволжска и Плеса – куда мы плавно переносим читателя.

                                        Волжская жемчужина

Плес – гордость Приволжского района.  Через Плес проходят два важнейших для европейской России туристических маршрута - “Золотое кольцо” и “Волга”. Это заповедник русской провинциальной культуры. Здесь черпали свое вдохновение многие русские художники, среди которых И. Левитан.

Сегодняшний Плес – это настоящий центр событийного туризма: именно здесь проводятся Международный кинофестиваль им. Тарковского “Зеркало”. Фестиваль моды “Льняная палитра”, Левитановский фестиваль классической музыки и другие культурно-массовые мероприятия.

С развитием плесского бренда туризм начинает играть важную роль в экономике района. За год Плес посещают  более 700 тысяч туристов. Здесь отдыхали и работали многие известные люди: деятели науки и культуры, спортсмены, бизнесмены, политики, в том числе и нынешний председатель правительства РФ Д. А. Медведев.

По инициативе  губернатора Ивановской области М. А. Меня при поддержке сенатора Ю. В. Смирнова заключено соглашение с министерством спорта и туризма по сотрудничеству. В рамках федеральной целевой программы “Создание туристическо-рекреационного кластера Плес” активно ведутя работы по строительству и модернизации инфраструктуры туристических объектов. За время ее реализации Плес заметно похорошел: отремотрирона набережная Волги, восстановлены фасады зданий, заново сделаны дороги, обновлено электроснабжение. Сегодня Плес по-праву считается культурным курортным и музейным центром общероссийского и международного значения.

В Ивановской области впервые в России Плес получил сертификат Европейского Фонда менеджмента качества. Сертификат был вручен губернатором Ивановской области М.А.  Менем главе администрации Приволжского муниципального района С. П. Сычеву на торжественой церемонии празднвания 600-летия Плеса.

                                           Сельское хозяйство

Аграрный сектор района представлен девятью сельскохозяйственными кооперативами (СПК) и двумя предприятиями по переработке сельхозпродукции.

Одним из ведущих в этой отрасли является ООО “Агрофирма Риат”. Руководитель предприятия Власов В.Д. в своей хозяйственной деятельности активно внедряет  высокопроизводительную энергосберегающую технику по возделыванию продовольственного зерна. Все производственные процессы проводятся по интенсивной технологии с применением комплекса минеральных удобрений, химической обработки и технологической колеи. Сельхозпредприятие стабильно получает высокий урожай.

Успешно осуществляют производственную деятельность ООО “Альянс”, которое сфокусировано на выращивании овощных культур, а также рассады, цветов. Выращиванием крупного рогатого скота и молочным животноводством в районе занимается МУП “ Волжский”. Здесь также выращивают кормовые культуры. На молочно-товарных фермах проведена полная модернизация оборудования

                        Здравоохранение, образование, культура и спорт

Система здравоохранения в районе за последние годы значительно улучшила свою материально-техническую базу. Отремонтированы - стационар в Приволжской ЦРБ, здания детской и взрослой поликлинник, родильное отделение. Приобретены новые реанимобили для службы скорой медицинской помощи.

В рамках программы модернизации здравоохранения введен в эксплуатацию офис врача общей практики в селе Новое. Отремонтирована плеская поликлиника, приобретено новое медициское оборудование, в том числе – цифровой рентгеновский аппарат, мебель. Сельское население района обслуживают 10 фельдшерско-аккушерских пунктов, сельские амбулатории. В лечебных учреждениях района  постепенно в недряются проект, который позволит перейти на электронные медицинские карты. Более целенапрвлено ведется работа по регулярной диспансеризации подростков, пенсионеров, ветеранов.

В системе образования района 7 общеобразовательных школ, 10 дошкольных учреждений и 2 - дополнительного образования. Благодаря проекту модернизации  образования с каждым годом улучшается школьная инфраструктура. Учебные кабинеты 1 и 2 классов на 100% обеспечены автоматизированным местом учителя, интерактивными досками, мебелью, соотвестсвующей новым санитарным требованиям. За счет средств проекта модернизации решена транспортная проблема по перевозке школьников к месту учебы. Детям инвалидам предоставляются равные возможности в получении образования. Некоторые школьники обучаются дистанционно.

В районе учреждена премия главы администрацмм муниципального района, которой поощряются наиболее одаренные школьники. По количеству призовых мест в областной олимпиаде район занимает второе место,  а по количеству мест по всеросийской – первое место в области. Гордится район и своими выпускниками. В их числе – сенатор Ю.В. Смирнов, депутат Ивановской областной Думы Е.П. Шестериков, контрадмирал ВМФ России В.В Груздев, директор ЗАО “Красная Пресня” С.А. Обабков.

Приоритетным направлением деятельности администрации района является поддержка талантливой молодежи.. Воспитание гражданственности и патриотизма обеспечивают военно-спортивные клубы - “Патриот”, Молодые ветра”, Юный десантник”. Активную работу среди школьников ведут объединения “Молодая гвардия” и “Новый рубеж”. Ребята проводят акции и пикеты, интерактивные игры, субботники.

Культурное обслуживание населения района осуществляют 26 учреждений, в которых работают 152 клубных формирования. Вокальный, театральный и два хореографических коллектива района носят почетное звание “Народный”. Ежегодно в районе проводится более 2000 мероприятий, в их числе областного уровня: конкурс-фестиваль “ Запомните меня таким”, посвященный земляку народному артисту СССР Олегу Борисову,  хореографическийфестиваль-конкурс “Планета танца”, конкурс “Две звезды”.

В музыкальных школах района обучаются свыше 200 детей. Воспитанники занимают призовые места в областных и межрегиональных конкурсах и фестивалях.  

В районе активно функционируют 72 спортивных сооружения. С каждым годом растет число занимающихся физической культурой. Это во многом обусловлено открытием в Плесе школы олимпиского резерва, двух горнолыжных спусков, увеличением числа футбоьных и хоккейных дворовых команд, открытием клуба зимнего плавания “Айсберг”.

Спортсмены района показывают высокие результаты на областных, всероссийский и даже международных первенствах и чемпионатах.

Так, в 2011 годуна чемпионате Европы по дзюдо, который проходил в Хорватии приволжанин Сергей Кавин стал серебряным призером. Весной 2013 года, он же, на первенстве России по универсальному бою занял первое место и получил почетное право представлять Российскую Федерацию на чемпионате мира.

Чемпиокой мира в составе сборной России по легкой атлетике стала Александра Гуляева. Теперь она является кандидатом на Олимпийские игры в Сочи.

                                        Работа с ветеранами

Администрация Приволжского муницмпального района активно сотрудничает с местным советом ветеранов, без которых не обходится ни одно значимое мероприятие.

В районе функционируют клубные объединения, в которых ветераны активно занимаются художественной самодеятельностью.

Глава администрации района Сергей Сычев своим личным примером помогает ветеранам в организации досуга с выездом за пределы области.  Так, например, ветераны посещали подмосковную Электросталь, были гостями старинного Суздаля, а в этом году на День Победы совершили трехдневное путешествие в блистательный Санкт-Петербург.

При поддержке администрации района в Плесе состоялось выездное пленарное заседание областного совета ветеранов.

                                            Юбилейные краски лета

Юбилей-шоу – иначе просто нельзя назвать эти торжества в Приволжске.

Насыщенная программа праздника удивила не только местных жителей и гостей города, но и прожженых журналистов, весьма комфортно чувстваваших себя на протяжении всего празлника.

Город еще не совсем проснулся,к а в его Василевском парке уже гостеприимно распахнула “двери” ярмарка “Город мастеров”. Перефразирую классиков можно было сказать так: “Здесь было все: от иголки до автомата “калашникова”, разумеется игрушечного. Местные ремесленники и торговый люд предлагали не хитрый, но продвинутый со вскусом товар: поделки, сувениры,  галантерею, одежду, шляпки, детские товары, игрушки и пр. Бойко шла торговля безалкогольными прохладительными напитками, мороженным, шашлыком, кулинарными изделиями , свежей выпечкой. Для поднятия праздничного настроения в парке неустанно звучал духовоой оркестра из г. Шуя.

Для детей работали аттракционы, батуты, карусели, картинг: любители верховой езды могли без проблем прогулятся на лошадях в особо предназначенном месте. Прямо в парке действовал 5D-кинотеатр, проходила фотовыставка местных папараций “Слияние времен”. А на малой сцене парка шла концертная программа творческих коллективов Приволжского района и их соседей вичужан. Параллельно на спортивных площадках проходили соревнования по пляжному волейболу, мини-футболу, ну а самые искусные отдыхающие сражались за шахматной доской.

Ровно в полдень на стадионе, прилегающем к парку прошла торжественная церемония открытия праздника. Предвосхитил событие – парад ансамбля барабанщиц из Москвы.

На правах гостеприимного хозяина - гостей и участников приветсвовал глава Приволжского муниципального района Сергей Сычев.

Затем вице-губернатор Ивановской области Виктор Смирнов зачитал приветсвенное обращение губернатора Михаила Меня.

Со  знаменательным событием земляков также тепло поздравил уроженец приволжской земли сенатор Юрий Смирнов.

Завершилась официальная часть награждением наиболее выдающихся людей района Почетными грамотами и благодарственными письмами. Среди них: Сергей Петрович Сычев; бывший руководитель “Яковлевской мануфактуры” Почетный гражданин города Приволжска Николай Алексеевич Смирнов  и другие жители города.

Почетными грамотами губернатора удостоились – М.П. Костерина - акушерка родильного отделения Приволжской ЦРБ; Т. М.Орехова - нач. отдела маркетинга завода “Красная Пресня”; А. Б. Слатин – замдиректора по комерческим вопросам “Красная Пресня”, Л. В. Тихомирова – ст. диспетчер единой дежурной службы администрации Приволжского муниципального района.

За многолетний и добросовестный труд многим приволжанам  были вручены Почетные грамоты  и подарки от имени Ивановской областной Думы.

В этот день Почетными жителями города Приволжского района стали Член Совета Федерации от Ивановского Законодательного Собрания Ю. В. Смирнов и депутат Ивановской областной Думы Е. П. Шестириков.

Праздничную программу продолжило театрализованое представление “Приволжск – город будущего”. Ну а когда солнце уже было в зените, в ясном небе над Приволжском показались парашютисты. Это авиационная группа из Иванова продемонстировала свое мастерство и признательность юбилярам.

Поистине замечательный подорок сделал приволжанам президент Российской ювелирной компании “Алмаз-Холдинг” Ф. Гумеров, пригласив выступить прямо на стадионе города народного артиста России и республики Татарстан Рената Ибрагимова.

Любители футбольных баталий порадовались игрой на первенство области между  ФК “Искра” (Приволжск) и ФК “Олимп” (Ново-Талицы). Победила дружба.

Зрелищный подарок приволжанам преподнес “Совкомбанк”. По его инициативе на сцене Василевского парка с успехом прошел концерт ансамбля “Кристалл” (Шуя).

Вечерний “парад звезд” продолжило выступление легендарного вокально-инструментального ансамбль “Верные друзья” (Москва) и дискотека с участием шоу барабанов “DRUMCOU” (Москва).

Завершились юбилейные торжества праздничным феерверком, оставляя в темно-синем небе над Приволжском след доброй надежды, веры в завтрашний день.


Возврат к списку


Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 1157 След.
Цитировать Имя
CoreywDow, 13.07.2020 18:28:15
Many thanks. I value it. <a href="https://viaonlinebuyntx.com/">top rated canadian pharmacies online</a>
<a href="http://www.sport-en-dieet.nl/bekijk/voedingsschema/id/409">y60aggf n40cdw</a> cbc43bc
Цитировать Имя
MichaKnualo, 13.07.2020 18:14:13
Nicely put. With thanks. <a href="https://canadianonlinepharmacytrust.com/">canadian pharmacy</a>
<a href=http://mdpwitkowo.osp.org.pl/index.php?option=com_easybook&view=easybook>p668akw i49lfd</a> 1cbc43b
Цитировать Имя
MatthTAmund, 13.07.2020 17:32:22
Nicely put. Many thanks. <a href="https://canadianpharmaciescubarx.com/">no 1 canadian pharcharmy online</a> <a href="https://viaonlinebuyntx.com/">canadian pharmacies-24h</a> <a href="https://canadianpharmaceuticalsonlinerx.com/">canada drug pharmacy</a> <a href="https://canadianpharmacyntv.com/">canadian online pharmacies</a>
<a href="http://buckwyldmedia.com/2014/12/24/are-humans-better-than-other-forms-of-life/#comment-445870">j567toy u96psz</a> <a href="https://lastchanceforever.foxycart.com/checkout.php?ThisAction=customer_info&fcsid=lhttcjgrba9d2endjcrcl37211">y237ooa f85aie</a> <a href="http://scuni17.phpbb6.de/scuni17-post-210224.html#210224">r834zw1 u73eov</a> e728421
Цитировать Имя
CoreywDow, 13.07.2020 17:31:13
You stated that exceptionally well! <a href="https://canadianpharmacyntv.com/">canadian pharmacies online</a>
<a href="https://dabartet.it/2017/10/27/viviana-lasaracina-per-i-pomeriggi/#comment-952675">z35mzvl p82usg</a> fb40_e7
Цитировать Имя
MatthTAmund, 13.07.2020 16:30:49
Truly quite a lot of very good advice. <a href="https://viaonlinebuyntx.com/">canadian pharmacies shipping to usa</a> <a href="https://canadianpharmaceuticalsonlinerx.com/">mexican pharmacy online</a>
<a href="http://criminology.ru/blog/authors/noveyshie-nadezhnye-avtomaty-dlya-igr-/?commentId=230950#230950">v11utvu z435kx</a> <a href="http://thecapitalpost.com/aishwarya-rai-p-26473.html?action=process">l61ufey r43iwg</a> <a href="http://www.dailymagazine.news/news-nid-765669.html?parent_id=246100">j56ncxa o20pnh</a> c43bce7
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 1157 След.

Отзыв успешно добавлен.

Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений