Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Там, где лен шумел...

17.07.2013

Там, где лен шумел...

Над речной волной... Так, перефразируя слова популярной песни, можно  назвать XIII фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра», который в минувшую субботу проходил в живописном Плесе.

Гостей и участников фестиваля в этот раз ожидалось много. Так что, предвидя сие обстоятельство, устроители перенесли показ мод с дебаркадера, где раньше проходило дефиле,  на центральную площадь города. И не ошиблись. Погожий солнечный день потянул в Плес на выходные не только ивановцев, но и жителей соседних регионов и столицы, а также из братских республик Украины и Беларуси. Словом, Плес принимал гостей фестиваля с присущим размахом и гостеприимством доброго хозяина.

Ну а лен начинал “шуметь” в Плесе уже с раннего утра.

Предвосхитила фестиваль Петровская ярмарка народных художественных промыслов, тканей одежды изо льна, льняного трикотажа, домашнего текстиля, декоративного прикладного искусства. В то время на подиуме Торговой площади проходил российский фестиваль детских театров моды.  

Открыл фестиваль моды “Плес на Волге. Льняная палитра” губернатор Ивановской области Михаил Мень. Он же вручил главному члену жюри, академику Международной Академии моды и недавнему юбиляру Вячеславу Зайцеву памятный подарок от земляков.

В составе профессионального жюри – известные российские и ивановские модельеры, дизайнеры, художники, среди них, к слову, и сын мэтра моды - Егор Зайцев.

Режиссерско-постановочную группу фестиваля, а также демонстрацию одежды представляло ивановское модельное агенство Клуба “Деловая женщина”, возглавляет которое директор Светлана Разина.

Фестивальные коллекции моделей одежды, выполненных из льняных, хлопчатобумажных, шелковых тканей и льной пряжи, оценивались по следующим номинациям: летний костюм, этнические мотивы в современной одежде, креативные коллекции, народные традиции в современном костюме, свободная тема и декоративное мастерство.

В показе моделей мод приняли участие модельные коллективы и дизайн-студии из Москвы, Липецка, Костромы, Вологды, Иванова, райцентров Ивановской области, а также Украины и  Беларуси.

Все участники фестиваля продемонстрировали высокую профессиональную подготовку, новаторство, самобытность. Специальный приз (серебряные украшения) был учрежден генеральным директором ООО “Приволжский ювелир” В. Грицаем.

Ну а уже когда солнце клонилось к закату, в Левитановском культурном центре взошла звезда Вячеслава Зайцева. На этот раз уже сам мэтр порадовал земляков гала-показом творческих работ модельеров и дизайнеров Дома Моды В. Зайцева.

Так что лен в минувшие выходные над Волгой без приувеличения шумел. И лишь ночной праздничный фейерверк медленно гасил легкие “отголоски” этой удивительно комфортной летней ткани.


Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений