Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Да будет свет на улицах!

28.08.2013

Да будет свет на улицах!

К сентябрю на трех улицах областного центра заработают новые линии наружного освещения. Об этом стало известно в ходе инспекционной поездки по городу главы администрации г. Иванова Александра Кузьмичева.

Он посетил три улицы, которые после демонтажа в 90-х годах электрических линий до сих пор не освещаются. Это улицы 2-я Фабричная, Ярмарочная и Красных зорь. все объекты теперь пришлось строить заново. Всего в текущем году благодаря реализации ведомственной целевой программы «Строительство объектов уличного освещения в городе Иванове в 2011 – 2013 годах» новые линии освещения появятся на 9 улицах.

Строительство объекта уличного освещения по улице 2-я Фабричная находится в завершающей стадии. Выполнение работ здесь стало возможно только после того, как удалось заменить шесть старых железобетонных опор освещения по улице Рабфаковской. В настоящее время подрядчику осталось устранить незначительные замечания, полученные от ОАО «Ивгорэлектросеть»: вывезти старые опоры освещения с улицы Рабфаковской и укрепить новые на улице 2-й Фабричной.  Следующим этапом благоустройства 2-ой Фабричной должно стать приведение в нормальное состояние проезжей части улицы.

Протяженность линии наружного освещения на ул. Ярмарочной составит 730 метров. Десять деревянных опор здесь уже заменены на железобетонные со светильниками консольного типа с натриевыми лампами на 100 Вт.

На улице Красных Зорь (от ул. Шевченко до дома 49 по ул. Красных Зорь) протяженность строящейся линии составляет 730 метров. В настоящее время подрядчик выполняет установку железобетонных опор. Проектом предусматривается уличное освещение светильниками консольного с натриевыми лампами на 100 Вт, а также замена щита ПВ-103 на новый с применением электронного счетчика учета электроэнергии.


Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений