Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




На рынке труда все спокойно

На рынке труда все спокойно 28.08.2013

На рынке труда все спокойно

Актуальные вопросы трудовой занятости жителей Ивановской области обсуждались участниками интернет-конференции, состоявшейся в компании ООО «Гарант-Инфо». В ходе общения председатель регионального комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева рассказала о современной ситуации на рынке труда, приоритетных направлениях и новых формах работы с отдельными категориями граждан.

К концу июля текущего года уровень общей безработицы в области составил 5%, а регистрируемой — 1,2%. Данные показатели соответствуют среднероссийскому уровню. По словам Татьяны Борисовны,  столь низкие цифры официальной безработицы не отмечались в течение последних 12 лет. Снижение показателей можно объяснить прежде всего мерами, принятыми федеральным и региональным правительством. Работодатели Ивановской области заявили о наличии 19,4 тысяч вакансий, 83% из которых – по рабочим профессиям.

Претерпел изменения структурный состав безработных граждан. Заметно снизилась безработица среди молодежи. Еще два года назад она составляла 20%, в прошлом году  — 15%, а в нынешнем  — менее 13%. Более 40% из тех, кто состоит на учете в центрах занятости населения, жители сельской местности. Возросла доля граждан, достигших предпенсионного возраста (за 2 года до наступления пенсионного периода). Каждый шестой среди безработных является инвалидом. Более 20% — родители, воспитывающие малолетних детей.

В настоящее время в Ивановской области реализуются три основные программы по трудоустройству незанятого населения. Эти программы содержат широкий перечень мероприятий активных форм занятости, профессионального обучения безработных граждан, а также дополнительные меры по созданию рабочих мест для граждан с инвалидностью.

Так, важным направлением региональной сферы занятости является  организация профессиональной подготовки женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком (до достижения им возраста трех лет), в целях повышения их квалификационных навыков. Обучение проводится в групповой или индивидуальной форме, активно используется дистанционный метод. В 2012 году такое обучение прошли более 40 молодых мам, в этом году оно запланировано для 120 женщин. Если женщина проживает в отдаленном районе, ей компенсируются затраты на проезд, суточные во время пути, а также наем жилого помещения.

В ближайшем будущем планируется организация переобучения или повышения квалификации для граждан, достигших пенсионного возраста, а также лиц, прошедших военную службу по призыву.  

Серьезное внимание уделяется организации занятости подростков, в том числе находящихся в  так называемой группе риска. Сейчас в области работают 248 трудовых отрядов, выполняющих различные виды деятельности.

Возобновлена организация стажировки выпускников учебных заведений начального и среднего профзвена. Правда, стоит напомнить, что аналогичная программа действовала в годы кризиса. В текущем году 120 молодых специалистов пройдут стажировку в организациях области, при этом затраты работодателей на выплату им заработной платы компенсируются из средств областного бюджета по линии центров занятости. Такой подход выгоден не только молодым специалистам, но и непосредственно самим работодателям. Те имеют возможности подобрать из состава практикантов грамотного специалиста на постоянное рабочее место.

Иван Боков, фото автора


Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений