Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Какой быть схеме движения в центре Иванова?

Какой быть схеме движения в центре Иванова? 09.10.2013

Какой быть схеме движения в центре Иванова?

В еженедельнике «МК в Иванове» (№ 39) были опубликованы предложения по корректировке схемы движения транспорта в центре Иванова. Напомним их суть.

Для наглядности приводим схему. ЧернымиКрасными стрелками обозначены существующие направления движения, серыми зелеными – те, которые предлагаются.

В настоящее время три улицы, выходящие на площадь Победы - Степанова, Театральная и Варенцовой  - с односторонним движением. Если поменять направление движения всех трех улиц, то дорожная ситуация значительно улучшится.

Узел (1) на плане сейчас плох тем, что от площади Пушкина идут четыре ряда. На перекрестке с улицей   Кузнецова уже только три ряда. Крайний левый ряд должен слиться со вторым левым рядом, кроме того, сюда же вливается поток с улицей  Варенцовой. Получается так, что перед самым перекрестком пять(!) рядов должны влиться в три, что создает крайне нервозную аварийную ситуацию. Если левый ряд отгородить  с начала ул. Почтовой то получится, что 1/4 часть дороги в центре города не используется.

Поэтому целесообразно было бы рассмотреть возможность  от узла (1) до улицы Степанова сделать одну полосу двустороннюю.   Это дало бы возможность с ул. Кузнецова по-вернуть налево, далее направо на ул. Степанова и на пл. Революции. Поставить жесткий барьер, чтобы  не было соблазна проехать на пр. Ленина; за барьером можно было бы сделать небольшую стоянку, что тоже хорошо.

Улица Степанова сейчас совсем не загружена, т.к. ехать то ней практически некуда. Но если поменять направление движения, то можно было бы выехать на узел (3),  пересечь ул. Красной  Армии на перекрестке с ул. Степанова и далее проехать на ул. Палехскую и к площади Победы.

Узел (3) - здесь две улицы (два потока) в перекресток вливались бы - два вытекали. Перекресток был бы нагружен более равномерно, улучшился доступ непосредственно к площади Победы – храму и памятнику.

Транспортные потоки города, в условиях, когда количество машин неуклонно растет - вопрос, требующий глубоко продуманных  решений, так как не все тонкости их организации понятны рядовым автолюбителям, да и профессиональным водителям. Поэтому про-комментировать наши предложения мы попросили представителей администрации города Иваново, городского ГИБДД, общественности. Все полученные нами комментарии были опубликованы. За прошедшее со времени публикации материала время появились новые отклики на поднятую проблему, которые мы считаем необходимым также привести.

Кукушкин Владимир Васильевич — почетный работник транспорта России, заслуженный учитель России, д.э.н., профессор, академик Российской академии транспорта, директор Ивановского автотранспортного колледжа в 2003 г. — 2012 гг.

Действительно, в настоящее время развязка транспортных потоков в центре Иванова нуждается в обновлении, что отмечается и представителями  администрации города и водителями, которым приходится постоянно ездить по ул. Багаева, Красной Армии, Театральной, Степанова и Варенцовой. Конечно, «пробки» на дорогах во многом объективный фактор, связанный с тем, что ивановские дороги не рассчитаны на то количество машин, которое перемещается по ним сегодня. Но и в рамках имеющихся возможностей всегда могут быть как более, так и менее оптимальные решения. Опубликованная в еженедельнике «МК в Иванове» схема – интересное предложение, заслуживающее внимания и изучения соответствующими подразделениями администрации областного центра.

Акимов Валентин Павлович – преподаватель правил и безопасности дорожного движения Ивановского автотранспортного колледжа в 1971-2011 гг.

Любой реорганизации должно предшествовать хорошее исследование движения, характеризующегося множеством параметров. При этом могут быть предложены разные варианты организации транспортных потоков. В настоящее время существующая схема движения в центре Иванова требует корректировки. В этой связи предложение, опубликованное в еженедельнике «МК в Иванове», представляет интерес как содержащее предложения по более равномерной загрузке улиц Степанова, Варенцовой, Багаева, Театральной.

Статья о развязке движения на пл. Победы 2_html_m6067e2d4.png


Возврат к списку


Цитировать Имя
Dean, 25.11.2013 11:15:39
[url=http://gsnews.ru]http://gsnews.ru[/url] Надев соломенный плащ [url=http://vanitycar.ru]http://vanitycar.ru[/url] пойти на пожар. [url=http://shinydljamashiny.ru]http://shinydljamashiny.ru[/url]
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений